Обокрал своих знакомых

28.06.2016 
Количество показов: 418
В полицию Якутска обратилась женщина с сообщением о том, что из ее квартиры дома по ул.Хабарова совершена кража банковской карты, с которой в последующем были сняты денежные средства в размере около 75 000 рублей.
Полицейским потерпевшая пояснила, что в день кражи отдала свою карту мужу для покупки хозяйственных товаров со Строительного рынка. 
Мужчина совершал покупки с сыном своего знакомого, в присутствии которого снимал деньги с банковской карты, злоумышленник запомнил пин-код. Приехав домой к потерпевшему, он похитил карту и скрылся с места происшествия.
Через некоторое время на сотовый телефон потерпевшей стали поступать СМС-оповещения о снятии денежных средств. Подозреваемый в трех банкоматах обналичил деньги в общую сумму 75 040 рублей и потратил на личные нужды. Сотрудниками уголовного розыска злоумышленник - 19 летний уроженец Верхневилюйского района - задержан.  
На сегодняшний день часть средств им возмещена потерпевшей стороне.  
Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Количество показов: 418
Выпуск:  №24 (2550) от 24 июня 2016 г.
Комментарии