Как уроженец Таджикистана прописал граждан Узбекистана

28.06.2016 
Количество показов: 354
В отношении уроженца Республики Таджикистан, гражданина Российской Федерации, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ. В принадлежащем ему жилом доме он зарегистрировал 67 граждан Узбекистана.
Так называемая «резиновая» квартира, в которой незаконно были прописаны иностранные граждане, была выявлена во время массовой проверки полицейскими рынков и оптовых баз 
Полицейскими на территории г.Якутск проведены проверки мест проживания и трудоустройства иностранных граждан
Более 115 сотрудников полиции, в том числе подразделения по вопросам миграции, осуществили проверки 8 мелкооптовых баз и 58 киосков, реализующих овощную продукцию, 9 объектов питания, на которых используется труд иностранных работников.
Проверкам подверглись 225 иностранных граждан, в отношении 11 из которых документированы  административные правонарушения, в том числе 9 за нарушение правил миграционного контроля.
Выявлен и документирован факт использования гражданином Азербайджана  миграционной карты с признаками подделки. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Количество показов: 354
Выпуск:  №24 (2550) от 24 июня 2016 г.