Как обманывают пенсионеров

20.01.2017 
Количество показов: 203
Пенсионерка лишилась чуть больше 13 тысяч рублей. Хотя с якобы пенсионного фонда ей была обещана достаточно крупная сумма. 
«Он тогда сказал, что, оказывается, пенсионерам за двадцатилетний стаж работы полагается доплата. И спросил: «Получали ли вы эту выплату?», я сказала, что нет. «Мы сейчас вам перечислим полную сумму за весь год» - рассказывает потерпевшая. Мошенники казались весьма убедительными, они назвали ей практически все ее данные.
«Я, говорит, сверяюсь с Вами. Паспортные данные все назвал, всю мою карту назвал. Я удивилась, ну кто может так обманывать?! Карту он попросил перевернуть и назвать цифры. Сейчас к Вам придет информация, вы мне эту информацию назовите, что там пришло. Я ему зачитала, говорю: «Тут же написано, что никому не сообщать», он: «Ну правильно, вы мне все равно назовите, я же вам звоню». Доверившись, потерпевшая, Ольга Егоровна, назвала смс-пароль для снятия наличных с ее карты. Такая же история произошла и с другой жительницей Якутска. Ей пообещали выплату остатка пенсии с прошлого месяца, но по факту сняли 40 тысяч рублей. 

РИГ SAKHAPRESS.RU 
Количество показов: 203
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.