А кто будет возмещать?

27.01.2017 
Количество показов: 131
Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Якутске и его директор оштрафованы за нецелевое использование бюджетных средств.

Напомним, что прокурорская проверка была назначена после обращения постояльцев дома-интерната с жалобой главе республики и президенту России о нехватке для них продуктов питания.

Прокуратура г. Якутска совместно с Департаментом бюджетно-финансового контроля Министерства финансов Республики Саха (Якутия) провела проверку эффективности использования учреждением бюджетных средств.

Установлено, что в 2015-2016 годах средства субсидии из государственного бюджета республики в размере более 540 тыс. руб., предоставленные для стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, направлены учреждением на оплату труда работников подсобного хозяйства дома-интерната в Амгинском улусе, чем допущено их нецелевое использование.

Бывший директор дома-интерната А. Слепцова основной упор делала на факт недофинансирования из бюджета (на 75%), исходя из которого и делался расчет питания на 1 постояльца – 275 рублей.  

Прокуратура города возбудила в связи с этим в отношении Автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Якутске» и его директора административные производства по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены административные штрафы в общей сумме 47 406 руб.

Ранее бывшая директором А. Слепцова, при руководстве которой престарелые обратились к президенту России и в СМИ о необходимости проверки, уволилась в начале декабря прошлого года. 

Количество показов: 131
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.
Комментарии