Криминальный отголосок корпоративов

27.01.2017 
Количество показов: 223
Казалось бы, что многие уже забыли новогодние корпоративы, ведь с их проведения прошел почти месяц. Но последствия корпоративов дают знать о себе до сих пор.

Недавно в отдел полиции г. Якутска обратился гражданин. Он заявил, что еще в декабре прошлого года во время новогоднего корпоратива в ресторане у него похитили фотоаппарат марки «Никон».

Тем не менее полицейским удалось выйти на след подозреваемого.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался 29-летний уроженец Нюрбинского района, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. В тот вечер злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения зашел в ресторан, где проходили мероприятия. Воспользовавшись моментом, он совершил кражу. Пока пострадавший вспоминал, где он мог оставить фотоаппарат, пока он обращался в полицию, за прошедшее время похищенное злоумышленник успел сбыть.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание  в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Количество показов: 223
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.