Наворовали колес на 189 тысяч рублей

27.01.2017 
Количество показов: 151
В Якутске осуждены похитители колес с автомобилей. За ними почти десяток эпизодов краж колес. Причем выяснилось, что работали они в шиномонтаже и там же сбывали краденные колеса.

На территории г. Якутска в течение октября-ноября была совершена серия  краж колес с автомашин, припаркованных во дворах спальных районов. Девяти потерпевшим был нанесен материальный ущерб на общую сумму 189 100 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими были установлены и задержаны двое ранее не судимые 20-летние уроженцы г. Якутска.

В ходе доследственной проверки было установлено, что подозреваемые совершали кражи колес с припаркованных автомашин в ночное время, предпочитая автомобили марки «Тойота». Действия злоумышленников были отработаны: один из них, используя домкрат, поднимал машину,  другой снимал колеса. Вместо колес они под машинами оставляли шлакоблоки и старые штампованные диски. Сбывали похищенное у себя на рабочем месте, в шиномонтажном цехе.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Якутским городским судом назначено наказание: обвиняемый по 9 эпизодам краж приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, соучастник по пяти эпизодам краж - к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком по 1 году для обоих.

Молодые люди отделались условным наказанием, но будущую жизнь себе изрядно подпортили. 

Количество показов: 151
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.
Комментарии