Пожар унес жизнь ребенка

03.02.2017 
Количество показов: 128
Мать спасла двоих детей, но не смогла спасти третьего.
Мать спасла двоих детей, но не смогла спасти третьего. 
27 января около 19 часов местного времени в восьмиквартирном жилом доме в с. Бердигестях начался пожар. Задымление обнаружила молодая женщина. В этот момент с ней находились ее дети – девочка 2012 года рождения, двухлетний мальчик и месячный младенец. Вместе они вышли в коридор, который уже был объят дымом и разгоравшимся пламенем. Четырехлетняя девочка шла впереди, на руках у матери был младенец, сзади шел сын. Выскочив на улицу, женщина не обнаружила его и побежала внутрь горящего дома. Через некоторое время она выбежала на улицу, у нее обгорели руки, плечи и спина. Ребенка она так и не нашла. 
Как сообщает сайт SakhaDay, в это время снаружи стояли зеваки, которые вместо того, чтобы помочь молодой женщине, снимали все происходящее на мобильные. 
В оперативной сводке МЧС почему-то не указано время, когда поступил вызов о пожаре на пульт; через какое время на место прибыли первые подразделения, хотя обычно такие моменты в сводке МЧС присутствуют и отмечаются всегда. 

Из оперативной сводки ГУ МЧС РФ по РС(Я):
Вечером 27 января 2017 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в одноэтажном 8-квартирном жилом доме на ул. С. Данилова в с. Бердигестях Горного района. В данном доме лишь 3 жилых квартиры из восьми.
На момент прибытия огнеборцев - через пять минут после поступления вызова о пожаре - горела одна из квартир. Незамедлительно были поданы первые стволы на тушение пожара.
Причина, виновник и ущерб устанавливаются. До прибытия пожарных жилые помещения самостоятельно покинули 13 человек, жильцы дома временно размещены у родственников. 
С места пожара в районную больницу с ожогами доставлена женщина 1993 г.р. 
Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Условиями, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на пульт «01».
Всего в тушении пожара задействованы: 4 единицы техники и 30 человек личного состава.

По факту гибели ребенка при пожаре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следователем назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. По предварительным данным, возгорание произошло в результате замыкания электропроводки.
Тело двухлетнего ребенка нашли при разборе завалов на следующий день. Его обнаружили в одной из комнат в квартире. Возможно, что в дыму в коридоре он потерял маму, испугался и побежал обратно домой…  
Количество показов: 128
Выпуск:  №4 (2581) от 3 февраля 2017 г.