Наркоквартет. Проваленные гастроли

27.02.2017 
Количество показов: 97
В Якутске преступная группа из четырех человек сбывала наркотики в крупном размере. Неустановленным следствием способом они получали крупную партию наркотиков, расфасовывали на более мелкие партии и продавали потребителям.
В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2015 года четверо молодых жителей столицы республики, не желая зарабатывать деньги законным путем, объединились в преступную группу для распространения наркотических средств типа «спайс». Неустановленным следствием способом они получали крупную партию наркотиков, расфасовывали на более мелкие партии и продавали потребителям на территории г. Якутска дистанционным способом через сеть интернет путем закладки наркотиков в тайники. Впоследствии в одном из тайников наркотики были изъяты сотрудниками полиции.
Пресс-служба прокуратуры РС(Я):
- Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы, состоящей из четырех человек, которые на протяжении 2016 года незаконно сбывали на территории г. Якутска наркотические средства.
Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ –незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети интернет, в крупном размере.
За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по РС(Я) и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Количество показов: 97
Выпуск:  №7 (2584) от 22 февраля 2017 г.