Неадекватные люди…

24.03.2017 
Количество показов: 132
В одном из продуктовых магазинов столицы произошел вопиющий инцидент, чему послужила достаточно банальная причина: в очереди у кассы произошла перепалка между покупателями.
После вполне рядовой ссоры один из ее участников, некто Николай З., мужчина 50 лет, дождался, когда женщина Антонина Омельченко и ее дочь 12 лет выйдут из магазина, и избил обеих. Женщина госпитализирована с сотрясением головного мозга. По этому поводу пресс-служба МУ МВД России «Якутское» разъясняет: «17 марта около 9 часов вечера в отдел полиции №2 обратилась жительница Якутска с сообщением о нападении на нее и ее малолетнюю дочь. По словам потерпевшей, примерно за час до обращения она вместе с ее дочерью вышли в магазин по ул. Каландаришвили за покупкой продуктов, где с одним из покупателей произошла словесная перепалка. После чего мужчина вышел из магазина первым. Потерпевшая, совершив покупки, также стала выходить из магазина, но на крыльце ее ждал обидчик, где конфликт продолжился и перерос в побои. По словам женщины, мужчина ударил ее ногой по животу и лицу, а также нанес удар по голове ее малолетней дочери. В настоящий момент мужчина установлен, им оказался 50-летний житель Якутска. По данному факту столичной полицией проведена проверка. Материалы направлены в прокуратуру города Якутска для принятия процессуального решения».
По словам потерпевшей Антонины Омельченко:
- Мужчина начал меня торопить, якобы я задерживаю очередь, сразу перешел на оскорбления. Успокоился только после того, как я достала телефон, чтобы снять на камеру его маты. В холле он нас обогнал, а когда мы с дочерью вышли на улицу, он подошел со словами вроде: «Что, хотела уйти, что ли? Никуда не денешься». Я опять достала телефон, и в этот момент он накинулся на нас. Хотел выбить телефон и попал ребенку в живот. Я была в шоковом состоянии. Он схватил меня за шею, повалил, затем со всей силы ударил ногой по голове. Потом он ушел, а я вызвала полицию и «скорую», в данное время нахожусь в больнице. Врачи диагностировали ушибы и сотрясение головного мозга.  Дочь боится выходить на улицу, после удара у нее ухудшилось зрение, посещает психолога, для нее это огромная травма. Николай Запорожец заявил, что якобы 12-летний ребенок на него напал. На самом деле, дочь защищалась и пыталась защитить меня. Она кричала «помогите», а проходящие мимо мужчины разворачивались и уходили в другую сторону. Этого на камере не видно. Я буду добиваться возбуждения уголовного дела, мне нужны очевидцы произошедшего. Прошу откликнуться свидетелей. 
Связаться с Антониной Омельченко можно по номеру 21-94-34.
Количество показов: 132
Выпуск:  №11 (2588) от 24 марта 2017 г,