Шарил по раздевалкам…

19.04.2017 
Количество показов: 138
Несовершеннолетний наворовал из раздевалок Якутска денег и вещей на общую сумму более полумиллиона рублей. Предметами хищения стали кошельки с денежными средствами, средства мобильной связи, верхняя одежда и др.

В судебном заседании установлено, что в течение года с 23 ноября 2015 года по 4 ноября 2016 года несовершеннолетний совершил 20 краж из  раздевалок Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары «Модун», спортивно-оздоровительного клуба «Олимп»,  фитнес-центров «ProFit», «Sta-Fit Gym», «Statika», «Fresh»,  тренажерных залов «Спартак», «KACHOK GYM», «Athlete», спортивного комплекса «Эллэй Боотур», банно-оздоровительного комплекса «Мыльня», бани «Дядя Баня», Сайсарской и Заложной бань, бассейна «Чолбон».

Кражи совершены из незапертых на ключ кабинок и кабинок, к которым подошел выданный ему ключ. Предметами хищения стали кошельки с денежными средствами, средства мобильной связи, верхняя одежда и др. От преступных действий несовершеннолетнего преступника пострадали 22 человека, общая сумма причиненного ущерба составила более 527 тыс. руб., из которых возмещено 181 563 руб. путем изъятия части похищенного. При изучении личности несовершеннолетнего подсудимого установлено, что он воспитывается в полной и благополучной семье, ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

- Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 17-летнего жителя г. Якутска, признанного виновным в совершении 20 краж, из которых 19 – с причинением значительного ущерба гражданину. С учетом возраста, полного признания вины, явки с повинной по одному из эпизодов преступлений, а также мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в силу.

Количество показов: 138
Выпуск:  №14 (2591) от 14 апреля 2017 г.