Лукавые цифры городской полиции

05.05.2017 
Количество показов: 93
В Якутии за шесть лет закрыли 439 игорных заведений. Борцы с экономическими преступлениями рассказали о противодействии игорному бизнесу. Впрочем, есть большие сомнения.

18 апреля 2017 года в здании МВД РС (Я) начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) Владимир Арбузов, а также заместитель начальника УЭБиПК МВД по РС(Я) Гаврил  Тарабукин, начальник отдела УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) Анатолий Слепцов, заместитель начальника отдела УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) Эльдар Габидуллин провели пресс-конференцию, на которой рассказали о состоянии и проблемных вопросах в сфере борьбы с незаконной игорной деятельностью. Владимир Арбузов: «Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) в рамках реализации требований закона «О запрете игорного бизнеса» на территории Республики Саха (Якутия) осуществляется комплекс мероприятий, направленный на противодействие незаконной игорной деятельности. Так, начиная с 2011 года по настоящее время силами УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) пресечена незаконная деятельность 439 игорных заведений. Наибольшее количество незаконных игорных заведений выявлено в столице республики (410) или 93,4%. Единичные факты установлены в Нерюнгринском (12), Мирнинском (8), Ленском (1), Оймяконском (3), Хангаласском (2) и Мегино-Кангаласском (3) районах. Из незаконного оборота изъято 4 666 единиц игровых автоматов, 1 796 мониторов, 1 020 системных блоков, 28 ноутбуков, 55 моноблоков, пять электронных рулеток, 20 покерных столов, карт-ридеров в количестве 72 штук, USB-носители – 92 штуки, 469 идентификаторов пластиковых карт, «роутер» блок для передачи информации по сети – 87 штук, денежные средства в сумме 6 445 578 рублей и 738 долларов США». Как сообщили участники пресс-конференции, по фактам незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено шесть уголовных дел, по которым решается вопрос о привлечении фигурантов к уголовной ответственности. Одной из главных проблем является признание игорной деятельности незаконной, так как сейчас многие организаторы меняют свой профиль на букмекерские конторы, тотализаторы. Но мы время от времени проверяем их документы, подключаем налоговые органы. С 2011 по 2014 годы игровые автоматы изымались большими партиями, что дало свои определенные плоды, в данное время их практически не осталось. Буквально пару недель назад нами было прикрыто игорное заведение по улице Кальвица города Якутска. Изъяли игровые аппараты, заведение закрыто, возбуждено уголовное дело. Тут также хотелось бы добавить, что и работники – контролеры, администраторы, охранники несут уголовную ответственность солидарно с организаторами таких заведений. Многие игровые заведения размещаются в подъездах жилых домов, торговых центров, базах. Большинство из них мы прикрыли».

P.S.

Иногда создается впечатление, что господин Арбузов живет и работает где-то в параллельной вселенной. Потому как, судя по ежедневной деятельности самых крупных игорных залов города, работа его подразделения в Якутске фактически с ним не пересекается. 

Количество показов: 93
Выпуск:  №15 (2592) от 21 апреля 2017 г.
Комментарии