Велосипедная клептоманка

04.05.2017 
Количество показов: 69
Глупая девушка украла велосипед и не смогла его продать. В итоге велосипед пришлось выбросить. Ущерб для пострадавших составил 12 000 рублей.

В дежурную часть 2-го отдела полиции г.Якутска обратилась местная жительница с заявлением о краже велосипеда. Потерпевшая пояснила, что накануне вечером оставила транспортное средство на лестничной площадке жилого дома по ул. Октябрьской, а на следующий день не обнаружила его на месте. Ущерб составил 12 000 рублей. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность злоумышленницы. Ею оказалась 25-летняя уроженка Мегино-Кангаласского района, ранее судимая за совершение аналогичного преступления. Установлено, что подозреваемая зашла в подъезд дома потерпевшей, где находился велосипед, и похитила его. После этого женщина попыталась сбыть похищенный велосипед случайным прохожим, однако никто не купил его. Тогда злоумышленница выбросила велосипед и скрылась. В момент совершения хищения подозреваемая находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия): - По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Количество показов: 69
Выпуск:  №15 (2592) от 21 апреля 2017 г.