Дорожные войны

14.05.2017 
Количество показов: 72
В Якутске пьяный водитель выехал на тротуар и сбил насмерть женщину. При проведении освидетельствования 30-летнего автомобилиста с помощью технического прибора алкотестера было установлено алкогольное опьянение.

1 мая около 20 часов вечера в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о наезде на пешехода на ул. Севастопольской. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Киа Сид», двигаясь со стороны ул. Курнатовского в направлении Автострады 50 лет Октября, не выдержал безопасной скорости движения. Он не справился с рулевым управлением и наехал на бордюр и дорожное ограждение. Затем машина выехала на тротуар, по которому в этот момент шла пожилая женщина. В результате наезда 64-летняя женщина-пешеход получила смертельные травмы и скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи. При проведении освидетельствования 30-летнего автомобилиста с помощью технического прибора алкотестера было установлено алкогольное опьянение, результат составил 0,72 мг/л. Дело передано в СЧ по РОПД МУ МВД России «Якутское», возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Водитель помещен в изолятор временного содержания.

В целом в связи с потеплением машин на дорогах стало куда больше, с ними и растет число ДТП. Так 29 апреля около половины пятого часа вечера  женщина, управляя автомашиной «Тойота Раш», двигаясь по ул. Чернышевского со стороны ул. Автодорожной в направлении Покровского тракта, совершила наезд на 9-летнего мальчика. Автомобилистка объяснила, что, проехав нерегулируемый пешеходный переход, примерно в 12 метрах от «зебры», неожиданно из-за стоящих встречных автомобилей выбежал ребенка, на что среагировать должным образом она не смогла. Ребенок был доставлен бригадой скорой помощи в медучреждение, где врачи обнаружили у него травму головы, ушиб легких и подвывих позвонка. Позже мальчик был госпитализирован.

Также на текущей неделе по улице Ярославского произошло ДТП с участием мотоциклиста. На фотографии, опубликованной в интернет-паблике «Дорожный Якутск», видно, что мужчина перелетел через автомобиль и упал  прямо посередине дороги.

На перекрестке улиц Кирова и Горького произошло столкновение «Седана» с мусоровозом. КамАЗ буквально протаранил автомобиль, и тот от удара врезался в столб.

На Покровском тракте в районе оптовых баз под колеса КамАЗа попал пешеход. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение. 

Количество показов: 72
Выпуск:  №17 (2594) от 5 мая 2017 г.