Огненная неделя: горят машины, дома и бани

03.08.2017 
Количество показов: 93
Ранним утром 26 июля на пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о пожаре в микрорайоне Ильинка.
Прибывшие  через шесть минут после поступления вызова на место возгорания пожарно-спасательные подразделения обнаружили, что горит автомобиль «SsangYong Istan». В результате пожара огнем повреждены  двигатель  и  салон иномарки  на площади 4 кв. м. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Предполагаемая причина возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки. 
Через несколько часов пожарные отправились на ул. Халтурина по сообщению о возгорании в жилом доме. Через три минуты на место пожара прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, которое обнаружило, что из окон дома идет дым. Пожарные не дали пламени распространиться, пожар был ликвидирован. Огнем повреждены пол и домашнее имущество. 
27 июля в 16.36 часов поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Чернышевского в г. Якутске. Пожарные прибыли через шесть минут, к тому времени гараж был поврежден по всей площади, а также пострадал пристрой. Общая площадь пожара – 60 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен расположенный рядом частный дом. 
30 июля в 22.15 часов поступил звонок о пожаре в нежилом строении на улице Василия Манчаары. По прошествии 21 минуты с поступления сообщения пожар был ликвидирован, огнем повреждено строение по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.  
1 августа в 21.31 часов в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Сосновой г. Якутска. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения баня уже горела по всей площади (2 кв. м). Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности!
Количество показов: 93
Выпуск:  №30 (2607) от 3 августа 2017 г.