Происшествия недели

12.02.2018 
Количество показов: 
Обо всех происшествиях за последнюю неделю
Обнаружена мертвая лошадь
Возможно, что бедное животное питалось из мусорных баков и чем-то отравилось.
В Якутске прохожие наткнулись на лошадиный труп в микрорайоне Ильинка в районе Вилюйского тракта. Фотографии с места события попали в Интернет. 
Жители Якутска посчитали, что бедное животное питалось из мусорных баков и чем-то отравилось:
- Раскидывают отраву для собак, не думают ни о чем!
- Из мусорных баков ела, вот и подохла.
- Точно наелась какой-то дряни.
Напомним, что в декабре прошлого года похожий случай произошел на Воинской улице, когда погибла беременная лошадь. 

На трассе «Вилюй» сгорел микроавтобус.Он перевозил детей 
За год водитель сгоревшего микроавтобуса 14 раз привлекался к административной ответственности, отметили в ГИБДД. 
«Автомобиль SsangYong Istana с десятью школьниками следовал из Якутска в с. Сунтар. Около 6 часов утра возле с. Кутана Сунтарского улуса мужчина заметил на панели знак о неисправности двигателя, остановил автомобиль. Затем, увидев дым, выходящий из-под капота, эвакуировал детей», — рассказали в республиканском управлении ГИБДД. 
Пострадавших нет, все дети, которые ехали из центра отдыха, попутными автомашинами были доставлены в с. Сунтар.
Водитель не имел права перевозить детей, заявили в УГИБДД. 
«Водитель был оформлен как индивидуальный предприниматель, имеющий право оказывать услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе, однако разрешения на осуществление организованной перевозки групп детей он не имел. Транспортное средство не подходило для перевозки несовершеннолетних, сам водитель в течение последнего года 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, поездка не была согласована с Госавтоинспекцией», — пояснили в инспекции. 
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, оказывавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры. Проводится проверка.

Нападение на работников «скорой». У фельдшера зафиксированы травмы
Утром 5 февраля на  пульт скорой медицинской помощи города Якутска поступил вызов – «резаная рана, мужчина». Спустя 17 минут после получения вызова сотрудники скорой помощи уже приступили к оказанию медицинской помощи пациенту.
Фельдшер и медсестра почти завершили наложение повязки, как вдруг в квартиру пациента ворвался мужчина и, не обращая внимания на работников скорой медицинской помощи, накинулся с кулаками  на больного. Фельдшер инстинктивно по долгу службы хотела заслонить пациента, чтобы предотвратить дальнейшие травмы, но тут же  получила от мужчины сильный удар кулаком по голове. Медсестра, находившаяся в момент нападения на коллегу позади пациента, травм не получила и, своевременно среагировав, сообщила о случившемся в полицию. 
Услышав звонок медсестры в полицию, мужчина обрушил поток нецензурной брани на нее и спешно покинул помещение, скрываясь с места преступления. Медсестра заперла дверь квартиры пациента и продолжила оказание помощи пациенту, несмотря на испытанный ранее стресс.
У фельдшера станции скорой медицинской помощи диагностированы сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, травма шейных позвонков. Побои документально зафиксированы, написано заявление в полицию.
Напомним, этот случай далеко не единственный в своем роде. В прошлом году карета скорой помощи была обстреляна из автоматического карабина. Медикам чудом удалось спастись. Министерство здравоохранения РС(Я) призывает уважительно относиться  ко всем медицинским работникам, ведь не только медицина должна быть вежливой, но и само общество, - сообщает пресс-служба Минздрава республики.
Нападение на фельдшера скорой медицинской помощи и обстоятельства получения ею травм сейчас проверяет Следственный комитет СК России по Якутии

Кто прав, а кто виноват?
В Якутске женщину силой вытолкали из автобуса. В результате пострадавшая, по ее словам, получила травмы. Однако не все так просто в этой истории. 
Как сообщается в комментариях на сайте Sakhapress, женщина вела себя агрессивно, ударила чужого ребенка, за шиворот стащив его с кондукторского места. Именно это послужило причиной ее выдворения из автобуса.
Комментаторы также сомневаются, что она получила травмы. По их словам, женщина сначала записала номер автобуса, и только когда он начал отъезжать, сама легла на тротуар.
Сама же пострадавшая рассказывает другую версию. По ее словам, ее силой вытолкнули из салона мужчины - пассажиры общественного транспорта. Причиной стало то, что она заняла место кондуктора. Женщина утверждает,  что упала и повредила руку и спину.
- Вот где правда? - спрашивают наши читатели. - А ведь эти новости видят не только якутяне. Обидно, если изначально написана неправда. Гремим уже на всю Россию только плохим...
Напомним, 5 февраля водитель автобуса, из которого силой вытолкнули женщину, был задержан. Как сообщает старший инспектор ГИБДД Владимир Ощепков, инцидент произошел в маршрутном автобусе № 4. Водитель 1978 г.р. был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства по существу дела.

На «зебре» сбили подростка
2 февраля около 18 часов водитель следовал по ул. Лермонтова со стороны ул. Каландаришвили в направлении ул. Кеши Алексеева. Напротив дома № 119 водитель 1991 года рождения, управляя автомашиной TOYOTA IST, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.
Водитель пояснил, что он не заметил предупреждающий сигнал светофора и переходящих по пешеходному переходу людей из-за дыма от выхлопной трубы автобуса, ехавшего перед ним по соседней полосе. Автобус якобы закрыл ему обзор, в результате чего произошел наезд на пешехода.
Медицинское освидетельствование, проведенное в кабинете врача-нарколога, не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.
В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил травму руки. 

Воры «засветились» на камере видеонаблюдения
В ночь с 3 на 4 февраля текущего года неизвестные украли портативный гараж у многодетной семьи, сообщает crimyakutia_ru.
Происшествие произошло по адресу: ул. Б. Чижика, 6.
Воры вышли и зашли в подъезд № 2 этого же дома. 
В настоящий момент видео в полном объеме и в хорошем качестве есть у сотрудников полиции.
«Верните по-хорошему наш гараж», - просит многодетная семья через соцсети.

На заметку: как не стать жертвой 
За минувшие дни автовладельцы Якутска лишились своих портативных гаражей. Так, в прошедшие выходные в полицию 2-го отдела МУ МВД России «Якутское» обратилась 28-летняя жительница г. Якутска. По словам заявительницы, она оставила на ночь авто во дворе многоквартирного дома по ул. Октябрьской, а утром обнаружила пропажу портативного гаража. Ущерб составил 9 500 рублей.
Полиция рекомендует автомобилистам взять на заметку пару полезных советов, чтобы уберечься от краж «автоодеял»:
Пометьте свои гаражи-«одеяла» несмываемой краской, написав номера своей автомашины. Лучше сделать это и с изнаночной стороны. Полицейские отмечают, что предметом преступного умысла чаще становятся портативные гаражи без каких-либо пометок, так как их потом легче сбыть.
Многие находчивые автомобилисты вшивают в ткань свои визитные карточки и другие предметы, которые в случае, если кража все же произошла, значительно облегчат процедуру идентификации принадлежности данного имущества именно вам.   
Если вы оставляете на ночь авто у себя во дворе или на долгое время в каком-либо месте, то не будет лишним придавить край материала передними колесами авто. 

Уважаемые автомобилисты! Полиция просит вас сообщать о каждом подозрительном случае попытки продажи портативного гаража, набрав номера телефонов: 02 (020), 42-22-22 (телефон доверия МВД по РС(Я), 45-44-43 (телефон доверия МУ МВД России «Якутское»).

Кража в бане
В Якутске полицейские задержали 52-летнего мужчину. Сотрудники правоохранительных органов подозревают мужчину в краже из общественной бани.
С заявлением о краже во 2-й отдел полиции обратился местный житель. Он уточнил, что в общественной бане из раздевалки у него похитили сотовый телефон. Пропажу потерпевший заметил, когда начал собираться домой. Материальный ущерб составил 50 тыс. рублей.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 52-летний уроженец Оренбургской области, который в одно время с потерпевшим пришел в баню. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, он похитил сотовый телефон, после чего скрылся.
Подозреваемому в краже грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Росгвардия изъяла 75 единиц оружия
На территории республики подразделениями Росгвардии проведен однодневный целевой рейд по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота оружия. В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ОМОН.
Проверками охвачено 436 владельцев оружия по месту жительства. 
Самым частым нарушением в сфере оборота оружия является несвоевременное продление разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Документы в отдел ЛЛР должны быть предоставлены не позднее одного месяца до окончания срока действия разрешения.
Также зачастую нарушаются сроки постановки на учет, которые составляют две недели, при смене места жительства и покупке огнестрельного оружия. 
В ходе проведенного рейда сотрудниками управления Росгвардии по Якутии выявлено 35 административных правонарушений.  Из оборота изъято 75 единиц оружия, в т.ч. 23 - в связи со смертью владельца. 30 единиц оружия сдано гражданами добровольно на возмездной основе.

Несостоявшийся парфюмер
В МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от представителя одного из магазинов косметики и парфюмерии о покушении на хищение имущества. Женщина пояснила полицейским, что охранниками магазина был задержан мужчина, пытавшийся похитить из торгового зала три флакона туалетной воды. 
24-летний житель г. Якутска был передан прибывшим на место сотрудникам полиции. При выяснении обстоятельств произошедшего подозреваемый пояснил, что хотел перепродать парфюмерию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по покушению на кражу.

Жертвой преступления стал 15-летний школьник
В г. Якутске сотрудники полиции задержали 17-летнего школьника, которого заподозрили в вымогательстве денег. Установлено, что жертвой преступления стал 15-летний подросток. Материальный ущерб составил 10 тыс. рублей.
По предварительным данным, возле школы подозреваемый потребовал от школьника отдать ему все деньги. По заявлению отца потерпевшего была проведена проверка, по итогам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ - вымогательство.

Ради сигарет лишилась 20 тыс. рублей
В дежурную часть полиции МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение жительницы г. Якутска. Заявительница пояснила, что неизвестные с ее банковской карты похитили денежные средства в сумме 20 тыс. рублей.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что накануне происшествия потерпевшая познакомилась в ночном заведении с 23-летним уроженцем Кобяйского района. Девушка пригласила нового знакомого к себе в квартиру. Потерпевшая дала свою банковскую карту гостю, чтобы он купил ей сигарет. Злоумышленник снял 20 тыс. рублей с карты, которые поспешил присвоить. Затем купил сигареты и вернулся в квартиру. Застав девушку спящей, злоумышленник удалил все уведомления о снятии денег с телефона потерпевшей.
Однако произведенные манипуляции не помогли мужчине. Сотрудниками уголовного розыска он был задержан.
Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на спиртное и развлечения.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Количество показов: 
Выпуск:  №5 (2634) от 8 февраля 2018 г.
Комментарии