Маньяк с ножом, мошенники, золото и другие криминальные новости недели

22.03.2018 
Количество показов: 109
В Чурапче маньяк напал с ножом на девушку
В минувшее воскресенье в придорожном кафе села Чыаппара Чурапчинского района разыгралась жуткая драма. 
Ночью мужчина напал с ножом на работницу кафе, которая являлась его бывшей девушкой, и едва не убил ее. Девушку спасли дальнобойщики, к которым она выбежала, убегая от своего мучителя, и ее в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу. 
Оглушенного ударом монтировки в затылок маньяка, который оказался уголовником из Нюрбинского района, забрала полиция. По данным паблика Djiikey, причиной преступления послужил бракоразводный процесс, в результате которого ребенок должен был отойти к матери. Девушка, не вытерпев издевательств, сбежала в Чурапчу. Но изверг вычислил ее местонахождение и поехал разбираться.
Также стало известно, что этот мужчина недавно зверски избил своего отца, что тот даже впал в кому. За это его осудили на условный срок. 
Кроме того, оперативники изъяли у преступника целый арсенал холодного и огнестрельного оружия. Во время допроса тот якобы признался, что «приехал убивать».
Злоумышленник в настоящее время задержан и находится в следственном изоляторе п. Нижний Бестях. Ему инкриминируют серьезную статью - покушение на убийство.
Источник: @djiikey

Мошенники развели якутянина на 135 тысяч рублей
Потерпевший разместил объявление о продаже слесарных тисков на интернет-сайте. 
По указанному номеру позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести данный инструмент, после чего произвел предоплату на банковскую карту продавца. Затем он перезвонил и сказал, что вместо оговоренной оплаты ошибочно отправил больше, и попросил вернуть ему лишнюю сумму. Для этого он попросил мужчину подойти к банкомату и выполнить операции, которые ему продиктовал.
В результате оказалось, что с карты были списаны средства на общую сумму 135 тыс. рублей. После чего все попытки дозвониться до лже-покупателя были безуспешны. По данному факту проводится проверка.

Якутского «призрака» на 12 лет не посадят
На сайте Донецкого суда имеется информация о том, в каких преступлениях обвиняется якутянин Михаил Федосеев
Напомним, что SakhaDay связался с Михаилом Федосеевым, чья судьба интересует многих якутян. После участия в событиях на Донбассе Михаил оказался за решеткой в Ростовской тюрьме. Сам он везде утверждает о том, что его уже осудили на 12 лет особого режима.
Михаил Федосеев действительно находится под стражей в ожидании приговора. Последнее заседание было 7 марта. Но в остальном все не так плохо. Оказалось, Михаил несколько преувеличивает: на сайте Донецкого суда имеется информация о том, что Михаил Федосеев обвиняется в ч. 1 ст. 322 УК РФ. Это незаконное пересечение государственной границы, которое наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или лишением срока до двух лет. Судя по всему, рассмотрение в суде еще не закончено.

Три миллиона в рукавицах
На федеральной автодороге «Лена» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району была остановлена автомашина под управлением 33-летнего уроженца Красноярского края.
В ходе досмотра салона автомашины полицейскими обнаружены и изъяты слиток, россыпь и концентрат желтого цвета, упакованные в четыре брезентовые рукавицы. Результаты экспертизы показали, что слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь общим весом свыше 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы, стоимостью около 3 млн рублей, а концентрат весом более 16 килограммов является золотосодержащим.
Сотрудниками УЭБиПК ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 33-летний и 27-летний жители Красноярского края незаконно вывезли драгоценный металл природного золота с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе республики, с целью сбыта в г. Красноярске.
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Девушка продала несуществующий «айфон»
21-летняя девушка,  увидев в декабре 2017 года в социальной сети «ВКонтакте» объявление о срочной покупке сотового телефона марки «Iphone 7+», связалась с ранее незнакомой ей жительницей Нюрбы под видом продавца указанного сотового телефона и предложила ей приобрести телефон указанной марки за 26 тыс. рублей.
Потерпевшая, согласившись на покупку сотового телефона по указанной цене, осуществила перевод денежных средств на банковскую карту обвиняемой, которая потратила деньги на свои нужды. Не получив обещанного телефона, потерпевшая обратилась в полицию.
После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 109
Выпуск:  №10 (2639) от 15.03.2018 г.