Убила дочь плоскогубцами, 9 тонн золота с неба и другие происшествия за неделю

22.03.2018 
Количество показов: 107
Убила дочь плоскогубцами
В городе Якутске взята под стражу 38-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своей малолетней дочери. 
По данным следствия, 16 марта 2018 года возле дома № 27/4 по ул. Хабарова женщина металлическими плоскогубцами нанесла множественные удары в жизненно-важные органы своей 9-летней дочери, после чего спрятала ее тело под металлическим гаражом, сообщает пресс-служба следкома Якутии.
Расследование продолжается.

240 тысяч за лося
5 марта в Олекминский комитет охраны природы поступила информация о незаконной добыче неизвестными лицами одной особи лося на территории, закрепленной охотпользователем АО ФАПК «Сахабулт».
Старшим госинспектором Олекминского комитета охраны природы В. В. Шипициным совместно с сотрудниками транспортной полиции Олекминского ЛПП был выявлен факт незаконной добычи 1 лося гражданином П., изъяты орудие охоты, карабин СКС, а также продукция охоты в виде туши и головы лося. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ.
По информации пресс-службы Минприроды РС(Я), в настоящее время нанесенный ущерб охотничьим ресурсам в размере 240 тыс. рублей гражданином П. оплачен полностью.

Якутский «призрак» отделался легким испугом
Якутского «призрака» Михаила Федосеева, участвовавшего в событиях на Донбассе, освободили из-под стражи. 
Об этом он сообщил в соцсети:
«Впаяли» штраф 30 тысяч. Но я его платить не буду. И судиться все равно буду, так как это беспредел. Пусть возмещают за незаконное задержание».
До этого Федосеев сгущал краски, утверждая, что ему дали 12 лет строгого режима. Затем Sakhaday выяснил, что ему вменяется ч. 1 ст. 322 УК РФ. Это незаконное пересечение государственной границы, которое наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или лишением срока до двух лет.
Михаил отделался штрафом в 30 тысяч рублей.
Sakhaday.ru

С неба упало 9 тонн золота
В четверг жителей Якутска накрыла «золотая лихорадка». Любой не устоит, если среди бела дня на него с неба падают слитки драгметалла. 
Самолет Ан-12 выполнял рейс № 9297 из Якутска в Красноярск. Борт вылетел в 12.51. Но далеко не улетел. На взлете у самолета отвалилась створка грузового люка. По некоторым данным, больше 9 тонн золота вывалилось на землю. 
По официальной информации, сотрудники аэропорта собственными силами собрали рассыпавшийся по взлетно-посадочной полосе драгметалл и отправили в спецхранилище. Началось расследование.
Курьезная ситуация с золотыми слитками в момент облетела Интернет. Народ тут же принялся лепить фотожабы, создавать мемы, придумывать анекдоты. Чем не повод позабавиться? Не до смеха лишь было сотрудникам аэропорта Маган, работникам авиакомпании «Нимбус», которые не доставили в пункт назначения ценный груз, ну и, конечно же, хозяевам дорогостоящей посылки.
Все детали этой странной истории тут же засекретили. Вряд ли страна узнала об этом инциденте, если бы технический сотрудник аэропорта не заснял усыпанную золотыми слитками взлетную полосу, а затем разослал фото по Интернету.
В Сети появилось предупреждение, что граждан, присвоивших золото, выпавшее из самолета в Якутске, будут преследовать по закону. Тех, у кого есть какая-либо информация о потерянном золоте, просят обращаться к представителю ООО в Якутске.
К примеру, жительница Якутска нашла слиток белого золота, выпавший из самолета. О находке она тут же сообщила в МВД, позвонив в «02»: «Приехали сотрудники, забрали слиток. Будет ли мне выплачено вознаграждение, я не знаю».
В соответствии со ст. 229 Гражданского кодекса РФ вознаграждение за находку составляет до 20 % от ее стоимости, сообщает Yakutiamedia.ru.

В столичной школе ограбили мужчину
Днем в здании общеобразовательной школы у мужчины отобрали телефон. Наряду патрульно-постовой службы удалось задержать подозреваемого сразу: им оказался ранее судимый 18-летний житель Якутска. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

Продавщица похитила более 150 золотых изделий
В течение месяца 26-летняя продавец ювелирного магазина забирала с витрины магазина цепи, кольца, серьги, заколки для галстука, снимала с них пломбы и сдавала в городские ломбарды. С целью сокрытия следов преступления она приобретала в магазинах изделия из серебра и осуществляла подмену, прикрепляя пломбиратором бирки от изделий из золота. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту кражи, направлено в суд. 

Оставившая ребенка на улице в -39 °C мать пойдет под суд
В Жиганском улусе 10 января женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила двухлетнего ребенка на улице.  Ребенок не получил обморожений только благодаря  прохожему Николаю Васильеву, который, услышав детский плач, нашел ребенка в сугробе, занес его в дом, откуда вызвал скорую помощь и полицию. Нерадивая мать пойдет под суд.

Житель Якутии осужден за изнасилование 13-летней школьницы
21-летний житель села Казачье Усть-Янского района получил 14 лет лишения свободы за изнасилование 13-летней школьницы. Свою вину в совершенном преступном деянии он признал частично, пояснив, что интимная связь со школьницей произошла по обоюдному согласию. Несмотря на позицию обвиняемого, следствием собраны доказательства насильственного характера совершенных им действий, которые повлекли негативные последствия для несовершеннолетней.

Убил и сжег
В Мирном уроженец Узбекистана убил якутянина ударом ноги в голову, затем избавился от тела путем сожжения в печи на территории базы, расположенной в Верхнем поселке города Мирный. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Количество показов: 107
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.