Девушка в маске ограбила ювелирный магазин

05.04.2018 
Количество показов: 50
На прошедших выходных в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступил анонимный телефонный звонок. Полицейским сообщили, что в ювелирном салоне произошла кража.
Звонивший также дал описание злоумышленника: неизвестный был одет в черную маску и куртку. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия и по горячим следам установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказалась 18-летняя местная жительница, которая около месяца готовилась к совершению этого преступления: сшила маску с прорезями для глаз, изучила работу камер видеонаблюдения в салоне и следила за графиком работы персонала. 
Отправившись в ювелирный салон с целью совершения преступления, первым делом она перерезала плоскогубцами провода сигнализации, разбила окно и проникла в помещение. Далее подозреваемая долго не могла выбрать себе подходящие по размеру ювелирные украшения и, в конце концов, украла три золотых кольца, один перстень с камнем и три золотые цепочки. Она призналась, что любит ювелирные изделия, и хотела оставить похищенные украшения у себя. Материальный ущерб составил порядка 100 тыс. рублей. 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Количество показов: 50
Выпуск:  №13 (2642) от 5 апреля 2018 г.
Комментарии