В отношении алиментщика возбуждено уголовное дело

03.05.2018 
Количество показов: 28
В апреле 2018 года судебный пристав-исполнитель Чурапчинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) по имеющемуся составу преступления возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении 42-летнего гр. П.
Ранее в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Должник обязан был ежемесячно оплачивать средства в размере 1/4 части заработка или иного дохода до совершеннолетия сына. Однако 16-летний подросток не получал от отца никакой финансовой помощи.
Кроме того, житель Чурапчи привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Согласно постановлению мирового суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Однако мужчина не оплачивал алиментов и накопил немалую задолженность – свыше 24 тысяч рублей. 
Судебные приставы поясняют, что к должнику, привлеченному к административной ответственности за неуплату алиментов, применяются меры уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Количество показов: 28
Выпуск:  №16 (2645) от 26 апреля 2018 г.
Комментарии