Кухонный боксер отправился в психушку

18.05.2018 
Количество показов: 52
Мужчину, пытавшегося убить 10-месячного ребенка, отправили в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Обвиняемый систематически наносил побои и применял иные насильственные действия в отношении своей гражданской супруги и ребенка, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по факту покушения на убийство 10-месячного ребенка.
Установлено, что гражданин М. 28 января 2018 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проснувшись от плача своего малолетнего ребенка, разозлившись, вынес его в коридор и выбросил со второго этажа, в результате чего малолетнему причинен тяжкий вред здоровью.
Кроме того, установлено, что в период с августа 2017 года по январь 2018 года мужчина систематически наносил побои и применял иные насильственные действия в отношении своей гражданской супруги и ребенка.
При этом в один из дней декабря 2017 г. гражданин М. высказал своей гражданской супруге угрозу убийством, которая была ею воспринята как реальная, так как у нее имелись основания опасаться ее осуществления, поскольку мужчина уже ранее неоднократно совершал в ее отношении и в отношении сына насильственные действия.
В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием и, согласно результатам судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, в момент совершения уголовно-наказуемых деяний и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.
С учетом мнения государственного обвинителя, постановлением Сунтарского районного суда мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом общественно-опасных деяний, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении двух лиц, а также в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст.119 (угроза убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего) с применением в его отношении принудительной меры медицинского характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Постановление суда не вступило в законную силу.
Количество показов: 52
Выпуск:  №19 (2648) от 17 мая 2018 г.