Начался сезон «потеряшек»

02.08.2018 
Количество показов: 30
С началом сезона грибов и ягод стали поступать первые сообщения о потерявшихся к лесу. 27 июля на пульт Службы спасения Якутии с разницей в минуту поступили сообщения о пропаже грибника (мужчины 63 лет) и ягодников (дедушки с тремя внуками).
63-летний грибник потерялся на Намском тракте вблизи Якутска. К месту происшествия выехала оперативная группа спасателей. Спасатели обнаружили сначала «Ниву», на которой приехал потерявшийся. Предполагаемые маршруты поисков выстроили от машины, учитывая рельеф и физические данные мужчины. Потерявшегося удалось найти с помощью сотовой связи. 
Второй случай произошел на Вилюйском тракте в районе 15 километра. Тут дело обстояло хуже, за ягодами дедушка повез с собой внуков 18-ти и 8-ми лет и 11-летнюю внучку. Как сообщили родные, из дома они уехали на своей машине в 9 утра и к вечеру не вернулись, несмотря на обильные дожди. Поднятые по тревоге спасатели начали поэтапное прочесывание местности. Как и в первом случае, с потерявшимися удалось созвониться, что и помогло их обнаружить. 
И в очередной раз спасатели напоминают о правилах поведения в лесу. Собираясь в лес, заранее позаботьтесь о яркой одежде, сотовой связи, запаситесь спичками, свистком и обычным компасом. 
Количество показов: 30
Выпуск:  №30 (2659) от 2 августа 2018 г.