8 лет строгого режима за убийство родственника

02.08.2018 
Количество показов: 21
Трагедией завершилась ссора двух молодых людей — дальних родственников, выехавших прошлой осенью в охотничьи угодья, передает телеканал «Якутия 24».
По указанию дяди два парня 1991 и 1994 годов рождения в начале октября 2017 года отправились на базу охотников в Олекминском районе, чтобы увезти припасы и подготовить все к охоте. Там после совместного распития алкоголя между родственниками по незначительному поводу начался конфликт, результатом которого стала смерть старшего мужчины от восьми огнестрельных пулевых ранений — младший родственник застрелил его из карабина «Вепрь». 
Как выяснилось позже, погибший до своей смерти успел застрелить из оружия трех собак, в том числе ту, что принадлежала его будущему убийце. 
Преступник написал явку с повинной. Судом с учетом смягчающих обстоятельств подсудимому было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Потерпевшая, старшая сестра погибшего, подала в Верховный суд Якутии апелляционную жалобу на приговор, считая, что убийце брата назначено слишком мягкое наказание. После апелляционного рассмотрения приговор был оставлен без изменения, следует из материалов, предоставленных пресс-службой Верховного суда республики.
yk24.ru

Количество показов: 21
Выпуск:  №30 (2659) от 2 августа 2018 г.
Комментарии