Ударившая сожителя ножом в грудь уроженка Кыргызстана осталась недовольна условным сроком

02.08.2018 
Количество показов: 18
Уроженка Кыргызстана, ударившая сожителя ножом в грудь, не согласилась с назначенным наказанием суда и обжаловала его в вышестоящий суд, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РС(Я).
Семейная драма разыгралась днем 11 февраля в кафе-баре по улице Кальвица города Якутска. В ходе ссоры, вытащив из сумки нож, молодая женщина нанесла им удар в область сердца своему сожителю, с которым она проживала с мая 2017 года. Действия женщины были квалифицированы правоохранителями как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия. 
При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: активное способствование раскрытию преступления, молодой возраст, наличие малолетних детей, полное признание вины, отсутствие претензий потерпевшего. Наказание — лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев женщине было назначено условно, суд решил, что ее исправление возможно и без изоляции от общества. 
Однако осужденная не согласилась с назначенным наказанием и обжаловала его в вышестоящий суд. Пострадавший от рук сожительницы мужчина тоже просил смягчения приговора своей обидчице. В суде апелляционной инстанции, однако, жалобы оставили без удовлетворения. 
yk24.ru
Количество показов: 18
Выпуск:  №30 (2659) от 2 августа 2018 г.
Комментарии