Ссора бывших заключенных закончилась убийством

17.08.2018 
Количество показов: 13
30-летний уроженец Якутска, ранее судимый за изнасилование, причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, убил мужчину, с которым познакомился в местах лишения свободы во время отбывания наказания.
ись и совместно распивали алкоголь, затем между мужчинами произошел конфликт. Дело в том, что один из них, будущий убийца, для того, чтобы освободиться условно-досрочно, работал комендантом и требовал от остальных соблюдения правил внутреннего распорядка. Другой упрекнул его в сотрудничестве с администрацией, сказав, что тот «красной масти». 
За эти слова мужчина отомстил, ударив обидчика по различным частям тела и один раз ножом в область грудной клетки. От нанесенной травмы потерпевший умер. 
Свою вину обвиняемый признал частично, сообщил, что убивать знакомого он не хотел. 
Суд установил, что преступление мужчина совершил в период условно-досрочного освобождения. За убийство ему было назначено наказание — 9 лет лишения свободы. С учетом неотбытого ранее наказания окончательный срок составил 10 лет. Их преступник проведет в исправительной колонии особого режима. Также в пользу сестры убитого было взыскано 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Приговор оставлен в силе после рассмотрения апелляционной жалобы осужденного Верховным судом РС(Я), следует из материалов дела, предоставленных пресс-службой Верховного суда. 

Марина НИКОЛАЕВА
Количество показов: 13
Выпуск:  №32 (2661) от 16 августа 2018 г.