Велосипедист попал под трактор

23.08.2018 
Количество показов: 79
20 августа вечером в ДЧ ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в с. Улах-Ан Хангаласского района произошло ДТП.
В ходе проверки установлено, что около 16 часов 36-летний водитель трактора МТЗ-82 без государственного регистрационного знака на ул. Иванова с. Улах-Ан совершил наезд на велосипедиста. В результате наезда 59-летний велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. 
Из пояснения водителя трактора следует, что навстречу ему параллельно двигался ранее знакомый гражданин на велосипеде. Пожилой мужчина взмахом руки поприветствовал тракториста и, как оказалось, именно в этот момент, не удержав равновесие, упал под колесо прицепа. Водитель трактора заметил случившееся, посмотрев в зеркало заднего вида, сразу остановился, затем вызвал скорую помощь. Но, увы, помочь мужчине они уже не смогли. 
В ходе проверки выяснилось, что водитель трактора удостоверения тракториста-машиниста не имеет, освидетельствован прибором «Алкотест», результат - 0,00 мг/л, то есть водитель трезв. Сотрудниками ГИБДД в отношении него составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, ч. 1 ст. 12.3 Ко АП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, и ч. 2 ст. 12.37 Ко АП РФ - несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транс средств. 

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Количество показов: 79
Выпуск:  №33 (2662) от 23 августа 2018 г.