«Такси заказывали?...»

25.09.2018 
Количество показов: 91
Своеобразный «рекорд» установил таксист, следовавший с пассажирами из Сунтарского улуса в Якутск. Поездка заняла 37 часов или полутора суток!
Об этой поездке и мучениях пассажиров такси стало известно из соцсетей.      
16 сентября полный пассажирами автобус выехал из села Куокуну Сунтарского улуса в сторону Якутска. 
Неприятности начались на посту ДПС в Вилюйске. Сотрудники ГАИ нашли у водителя целый «букет» нарушений и хотели поставить машину на штрафстоянку. Ему с трудом удалось уговорить блюстителей порядка и продолжить путь.
Затем сломалась машина. Пассажирам пришлось ждать запчасти, которые отправили из Якутска. Целых семь часов они вынуждены были ютиться в придорожном кафе, потому что в целях экономии топлива водитель отказался заводить двигатель. В это время владелец такси незаметно уехал на попутной машине, пообещав отправить из Якутска другое авто.
Дальше - больше. Подъезжая к селу Магарас, стало известно, что «Мерс» сломался окончательно. Пришлось ждать другое такси. За некомфортную езду люди справедливо потребовали скидку, на что владелец «Спринтера» нахамил в трубку и пригрозил оставить всех на трассе без багажа. Оплатив полную стоимость проезда, пассажиры пересели в другое такси.
Спустя 37 часов злополучный рейс, наконец, прибыл в столицу республики. Но сюрпризы на этом не кончились. Новый водитель высадил пассажиров у поста ГАИ на Вилюйском тракте и сказал, что договоренности развозить по домам не было, узнавайте у вашего таксиста...
Количество показов: 91
Выпуск:  № 37 (2666) от 20 сентября 2018 г.