Полиция Якутска разыскала семерых пропавших

29.11.2018 
Количество показов: 90
В дежурные части полиции продолжают поступать заявления о розыске без вести пропавших несовершеннолетних и граждан. К счастью, большинство объявленных в розыск находятся, возвращаются в семью.
Но, к сожалению, во всех случаях речь идет о легкомыслии и праздном образе жизни. 
10 дней не давал о себе знать 42-летний житель г. Якутск. Во время обнаружения его местонахождения полицией находился в компании приятелей. Пока близкие переживали за его судьбу, он проводил все это время в алкогольном угаре. 
К сожалению, ни пол, ни возраст не являются помехами для ведения праздного образа жизни. На день дольше вышеуказанного мужчины в подобных обстоятельствах находилась 75-летняя женщина. Пенсионерка была разыскана на 11 сутки. 
43-летняя мать семейства в течение пяти дней гуляла в компании подруг и друзей, забыв, что в это время ее ждут дома дети и престарелые родители. 
37-летний мужчина не менее недели таким же образом решил «отдохнуть» от семьи, во время распития спиртных напитков забыв о счете времени. 
Встречаются случаи, когда поводом для подачи заявления в полицию являются семейные ссоры. О пропаже 26-летней дочери подала в розыск ее мать. На деле оказалось, что девушка проживает отдельно, с чем ее мать никак не могла смириться и что явилось поводом для семейных ссор. 
Схожий случай произошел и другой семье. 31-летний мужчина решил совместно проживать со своей девушкой, но с этим не согласилась его мать, которая написала заявление в полицию о розыске. 
При каждом исчезновении несовершеннолетнего для личного состава полиции объявляется специальный сигнал «Тревога». Каждый такое случай – это чрезвычайное происшествие. 13-летнюю девочку всю субботу разыскивала полиция г. Якутска. Выяснилось, что она гуляла со своими друзьями. Ребенок возвращен в семью. 
Уважаемые граждане, полиция в очередной раз напоминает вам, что необходимо сообщать близким о своих планах. В век высоких технологий это несложно, стоит только набрать знакомые номера. Уважайте себя, своих близких и родных. Родители, наступила суровая якутская зима, нахождение несовершеннолетних на улице без присмотра взрослых грозит немалыми рисками, усильте свой контроль за ними. 
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 90
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.