На Автодорожной давят пешеходов

29.11.2018 
Количество показов: 72
23 ноября около 12:00 31-летний водитель, управляя автомашиной «INFINITI FX35», при движении задним ходом во дворовой территории дома на улице Автодорожной не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на женщину 56 лет.
В результате ДТП женщина получила множественные ушибы,  ей назначено амбулаторное лечение. Со слов пострадавшей следует, что во дворе Автодорожного факультета ее ударила машина черного цвета, сдавая назад, от удара она упала, помог ей встать дворник. Из этой автомашины громко играла музыка. 
Сам же водитель в объяснении пишет, что во время маневра задним ходом не заметил пешехода и случайно задел ее. 
25 ноября в медучреждение обратилась 50-летняя якутянка, которая пострадала в результате ДТП на ул.Автодорожная. Поставлен диагноз: автотравма, закрытый перелом плечевой кости без смещения, ушибы коленей, назначено амбулаторное лечение.  
В ходе проверки установлено, что 25 ноября около 11:30 минут на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева г. Якутска водитель 75 лет, управляя транспортным средством «Mitsubishi Canter», следуя по ул.Автодорожная, при повороте направо, на ул.Дежнева, не предоставил преимущество в движении пешеходу, в результате совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. 
Со слов пострадавшей, в тот день она переходила ул. Автодорожную по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что нет опасности. Но при переходе резко почувствовала удар в левый бок и упала, ударившись плечом об асфальт. 
А вот что поясняет водитель: следуя по ул. Автодорожная со стороны ул. Красильникова, он остановился на красный свет сигнала светофора, тронулся, только когда загорелся зеленый для автомашин свет. Внезапно на пешеходном переходе появилась женщина, он попытался притормозить, но ему это не удалось. В результате совершил наезд на пешехода.
Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Количество показов: 72
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.