9 лет за убийство Иннокентия Макарова

29.11.2018 
Количество показов: 6
Якутский городской суд вынес приговор по делу об убийстве трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова. Как сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу суда, виновник получил 9 лет строго режима.
«Судом подсудимый Степанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — отмечают в суде. Также суд признал виновным подельника убийцы по статье «Укрывательство» и приговорил его к штрафу в 180 тысяч, а так же возмещению в два миллиона рублей в пользу потерпевшей.
По версии следователей, 5 ноября 2017 года 36-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении бани, расположенной на придомовом участке бывшего спортсмена. Мужчины поссорились из-за незначительного повода. В ходе ссоры обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте, а обвиняемый, осознав совершенное деяние, решил спрятать тело погибшего.
Осознавая трудности осуществления задуманного плана в одиночку, обвиняемый решил привлечь к этому своего родственника. Переместив тело убитого в багажное отделение своей автомашины, он позвонил своему дяде и попросил о помощи. Затем мужчины вывезли тело в район 45 километра Вилюйского тракта и, отъехав от проезжей части на расстояние около 400 метров, скрыли тело в снежном сугробе, после чего покинули место происшествия. Обнаружив исчезновение, родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы.
На протяжении нескольких дней мужчина числился без вести пропавшим, однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативного подразделения полиции установили местонахождение тела мужчины. Спустя непродолжительное время была установлена и личность подозреваемого, который дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.
Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый и его подельник признали. Приговор Якутского городского суда еще не вступил в законную силу.
Источник: yk24.ru
Фото: Sakhaday.ru
Количество показов: 6
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.