Как найти и вернуть 100 тысяч рублей

15.01.2019 
Количество показов: 109
В Якутске старший участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Якутское» майор полиции Леонид Лебедев обнаружил возле опоры уличного освещения 100 000 рублей.

О данном факте полицейский уведомил дежурную часть МУ МВД России «Якутское», затем проверил ближайшие организации. На записи одной из камер видеонаблюдения участковый увидел, что пачку денег выронил мужчина, выходивший из автомашины.

Майор полиции разместил в одной из групп социальной сети объявление о том, что обнаружил крупную сумму денег с указанием места. В течение суток хозяин потерянных денег связался с полицейским. Удостоверившись, что именно этот человек потерял наличность, участковый уполномоченный возвратил ему деньги.

Мужчина сообщил, что в день пропажи он снял 100 000 рублей в банке и положил их в наружный карман куртки, а затем отправился с другом на автомашине в кафе. Заметил пропажу лишь поздно вечером, когда пришел домой. Объявление о найденных деньгах увидела его супруга.

Сайт Sakhaday сообщил подробности происшествия.

«Всего поступило около десятка звонков, все звонившие уверяли, что именно они потеряли деньги. Я интересовался, какая именно сумма потерялась, затем спрашивал в каких купюрах, и в кошельке или нет. Звонившие называли разные суммы, многие сообщали, что не помнят», — рассказывает полицейский.

Лишь один смог назвать точные данные – сумму, машину, во сколько примерно произошла потеря и так далее. Как оказалось, обнаружив исчезновение крупной суммы, мужчина искал в другом месте — около банка, откуда снял деньги со счета. Он и не подозревал, что деньги выпали именно у кафе на улице Богатырева, куда они зашли перекусить. Владелец уже смирился с потерей, и даже не надеялся на то, что деньги вернут, поэтому не сообщил о потерянной сумме в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), Леонид Лебедев служит в органах внутренних дел с 2000 года. Начинал карьеру помощником участкового уполномоченного Отдела МВД России по Вилюйскому району. С 2012 года является участковым уполномоченным полиции г.Якутска. Женат, воспитывает двоих детей.

«Уверен, что на моем месте каждый поступил бы также, берегите себя и своих близких», - отметил полицейский.

Количество показов: 109
Выпуск:  №1 (2681) от 10 января 2019 г.