В детский сад – за маткапитал

19.09.2014 
Количество показов: 811
Многие якутские семьи направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду.
По закону «мамиными деньгами» можно оплатить услуги - как государственных образовательных учреждений, так и частных детских садов.

В Отделении ПФР по Республике Саха (Якутия)  отметили, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на содержание ребенка в детском саду должно соблюдаться только одно условие – дошкольное учреждение должно иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности. 

Правда, использовать средства МСК в этом направлении можно будет тогда, когда малышу исполнится три года. В то же время этими деньгами можно будет расплатиться за содержание в детском саду его старших братьев и сестер, добавили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Процедура использования средств материнского капитала на содержание ребенка в детском саду предельно проста. Для этого нужно представить в территориальный орган Пенсионного фонда России заявление, договор с детским садом на содержание ребенка и сам сертификат МСК. В договоре должны содержаться расчет размера платы за содержание ребенка, сроки оплаты, а также обязанности образовательного учреждения по содержанию ребенка и реквизиты для перечисления средств, кроме того, договор должен быть заверен образовательным учреждением. Первый платеж Пенсионный фонд сделает в течение двух месяцев после подачи заявления. 

В 2014 году размер материнского (семейного) капитала составляет 429 тысяч рублей 408 рублей. На сегодня воспользовалась правом оплатить за услуги дошкольных учреждений 731 семья на сумму 31 267 тысяч рублей.
Количество показов: 811
Выпуск:  № 105 (2330) от 19 сентября 2014 г.
Комментарии