Центр развития для дошколят «Волшебный сундучок» - для особых детей

21.12.2015 
Количество показов: 1896
В Якутске много добрых людей. Они поддерживают оказавшихся по воле судьбы или случая в тяжелой жизненной ситуации. Среди не равнодушных к чужой беде
благотворительный фонд «Волшебный сундучок», официально открывшийся в этом году. Самое большое его достижение - открытие социального центра для дошколят «Волшебный сундучок», который безвозмездно помогает многодетным семьям и семьям, где подрастают особые дети. В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие, но заработает в полную силу центр 21 декабря.  

Александра Киселева, детский писатель, астролог, учредитель фонда, так говорит о своем детище:

- Название нашего фонда имеет очень емкое понятие, которое может включить в себя много удивительного, необычного, радостного и волнительного: это волшебство, сказка, добро, подарки... Наш фонд по уставу помогает многодетным семьям, а также одаренным и талантливым детям, и, конечно, мы будем оказывать поддержку в образовании. 

 

«Сделай добро и кинь его в воду»

Фонду – год. Это много или мало? Если перевести это в человеческий аспект, то за год жизни малыш начинает познавать мир, радоваться ему, делать первые шаги, говорить первые слова… Для фонда «Волшебный сундучок» этот первый год тоже был плодотворен. Если вкратце, то фонд помог  игрушками детскому неврологическому отделению в Медцентре,  где иногда месяцами лечатся и проходят реабилитацию детки с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. Оказали содействие в сборе средств на лечение маленькой Катюши Дьячковой. Подарили детям много-много книжек, ведь книга – это самый главный и умный подарок. Всего и не упомнишь, а вести свой «Реестр добра» как-то не додумались. Есть мудрая мысль: «Сделай добро и кинь его в воду».

 

Центр для «особых» дошколят открыт

У нас много развивающих центров для малышей. Нам предлагают чуть ли не с пеленок обучать их и всесторонне развивать, учить английскому и живописи, математике и погружать в творчество… Но вряд ли в таких центрах примут с распростертыми объятиями детей из многодетных семей и деток с особенностями развития. Первые не смогут заплатить, вторые просто не придутся ко двору. Особые дети – особый подход.

Александра Киселева:

- И это главное на сегодняшний момент, чего мы добились. Мы открыли детский социальный центр для дошколят «Волшебный сундучок».  Работы впереди еще много, и мы обязаны сделать так, чтобы деятельность центра не получилась хаотичной.  Будем  целенаправленно и систематически идти к результату. Курировать детей, заниматься с ними, помогать увидеть, услышать, понять, потянуться к такому прекрасному и яркому миру - вперед,  к высоким показателям! И здесь очень-очень многое зависит от мам и пап. Важно не пропускать занятия, развивать своих детей и вести их по правильному пути к получению  достойного образования!  

Благотворительный фонд «Волшебный сундучок» выражает огромную благодарность Якутскому хлебокомбинату и лично Белозерову Денису Георгиевичу за поддержку, ТРК «Туймаада» и лично Айталине Михайловне Вишняковой за помощь в предоставлении безвозмездной площади для социального центра, сети магазинов «Хозмаркет» и Максиму Владимировичу Феоктистову за возможность украсить по-новогоднему центр. 

 

Два часа для общего развития

Детский социальный центр для дошколят «Волшебный сундучок» уютно разместился на 7 этаже ТРК «Туймаада». С 21 декабря начнутся занятия. Семь дней в неделю с 10 утра до полудня детки от года до шести лет из многодетных семей будут заниматься по системе раннего обучения по Глену Доману. Ребятишек будут учить изобразительному искусству:  как распознавать цвета, как держать карандаш и кисточку, как смешивать краски на палитре… Плюс к этому – обучение восприятию музыки, звуков, малышей познакомят с песенками. Также занятия с логопедом и дефектологом и много-много интересного. А после обеда преподаватели – кстати, известные педагоги,  кандидаты педагогических наук и настоящие профессоры! – будут встречать особенных детей без ограничений по возрасту.

- Мы делаем упор не на количество, а на качество, - говорит Александра Киселева. - И наш благотворительный фонд не откажется от поддержки спонсоров, потому что нужны будут средства для оплаты работы преподавателей. Пока мы их изыскиваем сами, но будем рады любой помощи! Общими усилиями, мы надеемся, десятки и сотни детишек получат хорошие достижения в развитии и образовании. Они смогут вырасти достойными людьми и, может быть, когда-нибудь вспомнят приятным словом маленький добрый центр «Волшебный сундучок».

Количество показов: 1896
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии