Как сшить костюм Гарри Поттера, если совсем не умеешь шить

24.12.2015 
Количество показов: 3232
- Хочу быть Гарри Поттером! – заявил сын на днях. Я, честно говоря, надеялась, что солидный третьеклассник уже давно вырос из карнавальных удовольствий. Как бы не так.

Юноша уже накопал у папы очки в стиле Леннона, нарисовал на лбу молнию и уселся ждать, когда я сочиню ему остальной костюм.

Шить я не умею совсем. Поэтому сочинила вот такую выкройку, как на фото 1.  Капюшон легко сшить из прямоугольника, а во всем остальном плаще два шва и один разрез.

Ткань выбрала плащевку матового черного цвета: она оказалась  достаточно плотной и легкой. На юношу ростом 150 сантиметров взяла два с половиной метра ткани. Сложила ее пополам – сгиб в прямом смысле слова ляжет на плечи «Гарри». Отрезала лишнее сбоку, чтобы ширина ткани равнялась ширине растопыренных рук сына. И сложила еще раз пополам. Второй сгиб придется на середину спины и на разрез спереди.

Заставила лечь сына на ткань и ткнула куском мыла ему в подмышку. Получилась точка, от которой отложила по линейке лучи: по этим линиям вырежу рукав и боковину. Как это выглядело, видно на фото 2. А на фото 3 видно, что получилось, когда я отрезала ткань по этим линиям. Теперь, если развернуть ткань поперек, получится вот такая заготовка балахона, как на фото 4. А если развернуть еще и вдоль, то будет «кельтский крест», как на бумажном макете вначале. Осталось сшить по бокам, сделать вырез для головы и разрезать спереди на манер халата.

С галстуком нам повезло: у нас завалялся вот такой, с Бартом Симпсоном, как на фото 5. Если бы его не нашлось, пришлось бы покупать красную ткань и вырезать из нее. А в нашей ситуации хватило желтой полоски бумаги, которую мы приклеили к галстуку скотчем.

Палочку юный маг взял одноразовую для суши и покрасил ее акварельными красками.

Получился вот такой Гарри, хоть на конкурс двойников отправляй!

Осталось только вырезать эмблему Гриффиндора, обтянуть ее скотчем и аккуратно прикрепить к мантии.

Количество показов: 3232
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии