Няня. Найти и… нет, просто найти!

21.10.2016 
Количество показов: 505
За свою жизнь я прочитала, наверное, больше десятка статей о том, как надо искать няню. И решила поделиться своим опытом.
Где «водятся» няни?
Пути были стандартными, и я сразу ударила по всем фронтам: друзья-знакомые (социальные сети); сайты с объявлениями; агентства.
Расскажу отдельно о каждом из способов.

Друзья
Опытные «искатели нянь» мне посоветовали, если писать объявление в социальных сетях, то нужно непременно приложить к нему трогательное фото малюток, страдающих без няни, и попросить перепоста. И тем не менее если количество ваших виртуальных друзей не несколько сотен, результата это почти не дает – хорошие няни обычно передаются из рук в руки, а если кто-то и вывешивает в сетях объявление о том, что освобождается няня, она «улетает» моментально. 
Следует еще учитывать и сезонность: основное время оживления на рынке нянь – весна и осень, а вот найти хорошую няню в феврале – вопрос непростой. В общем, я посмотрела несколько нянь по рекомендации. К сожалению, тот факт, что человеку можно полностью доверять, что он будет добр с ребенком и ничего не стащит из дома, вовсе не означает, что он подходит вам как няня. Приходившие ко мне женщины были приятными, но абсолютно не подходящими мне кандидатками – с другими методами, не очень созвучными мне по характеру и эмоциональному складу.

Сайты объявлений
Естественно, главный плюс поиска через этот ресурс – дешевизна: вы платите небольшую сумму за доступ к базам данным и дальше ищете сами. Минус – свои анкеты размещают все кому не лень, и вы должны, так сказать, вручную всех пересобеседовать и пересмотреть – в то время как агентство обеспечивает хотя бы минимальный фильтр. Еще один минус – хоть агентства обычно и не обеспечивают полицейской проверки нянь, они все-таки дают минимальные гарантии безопасности – например, «пробивают» кандидаток по своим «черным спискам». Здесь же вы можете встретить кого угодно. Поэтому удача на сайтах – это вопрос везения и/или затраченного времени. Моим основным фильтром была фотография: больше половины анкет я даже не читала, посмотрев на фото. Да, я охотно верю, что няня с крепко сжатыми губами и напряженными глазами может быть замечательным, но плохо снятым человеком, но мне же нужен был хоть какой-нибудь начальный фильтр. Кроме откровенно недобрых лиц, я отсеивала классических крупных советских дам, девиц с duck face, ультрарелигиозно одетых. Наоборот, улыбающиеся, доброжелательные, открытые лица сразу вызывали интерес. И даже если вы ищете не улыбчивую, а наоборот, строгую няню, фото вам поможет. Можно на этом сайте разместить и свою вакансию. Вас забросают ответами, но надо понимать, что большинство кандидаток рассылает свои резюме в ответ на вакансии, так сказать, ковровым бомбометанием, редко читая само предложение. Я лезла на стенку, получая резюме без фото, хотя несколько раз большими буквами написала, что читаю только письма с фотографией (что, кстати, красноречиво говорит о внимательности кандидатки).
Дальше начинается самое интересное – обзвон. Будьте готовы к тому, что половина понравившихся вам нянь уже нашла работу, но не закрыла объявление, часть тех, с кем вы договоритесь созвониться, не перезвонят, а если вы им наберете сами, не будут снимать трубку, вы у няни, как и она у вас, скорее всего, не единственный кандидат, у няни могут быть свои не озвученные в объявлении нюансы – жестко соблюдаемое время ухода, отсутствие животных, чтобы мамы и бабушек не было дома, отпуск в определенное время и т. д.

Агентства
У них тоже очень разный подход. Да, абсолютное большинство агентств разными способами концентрирует у себя информацию о нянях, но не возлагайте напрасных надежд на то, что агентство непременно проводит суперсложное психологическое тестирование, подбирая няню именно под вас или проверяет каждую кандидатку чуть ли не через Интерпол.
Могу поделиться следующими наблюдениями: стандартное агентство не станет очень «заморачиваться» на ваши критерии и требования и будет посылать вам кандидаток тем же самым методом, что и вариант поиска на сайте – авось какая-нибудь да подойдет. При этом сначала к вам придет, скорее всего, «лежалый товар» – кандидатки, которых агентство давно мечтает пристроить. Со стороны агентства, естественно, будут даны самые лучшие рекомендации, но вы слишком сильно на них не ориентируйтесь, собеседуйте их так же подробно, как если бы они пришли к вам с улицы.
Хорошее агентство, действительно работающее «под клиента», попросит вас максимально подробно рассказать о ваших требованиях, а лучше – прислать их список.
То, что агентства обычно гордо называют «психологическим тестированием» и наводят туману вокруг, потому что это их индивидуальные разработки, – стандартный опросник, единственная польза от которого для вас, как для клиента, – дополнительная информация о кандидате. Возможно, есть места, где результаты анализируют психологи, подбирая под требования клиента наиболее подходящих, но не в нашем городе.

Чем, на мой взгляд, агентство хорошо. 
Во-первых, если няня обратилась в агентство, это уже указывает на ее серьезные намерения. Заключение чисто умозрительное, но все же: человек, задача которого, скажем, вынести из вашей квартиры все ценное, вряд ли будет искать работу через агентство и тратить на это деньги, поскольку есть более простые и дешевые подходящие для этих целей способы. 
Во-вторых, ее обязательства перед агентством, а главное, уплаченные за трудоустройство деньги будут удерживать ее от резких шагов (сколько историй, когда няня исчезала без объяснения причин или ее переманивали). 
В-третьих, если все же с найденной через агентство няней что-то не сложится, агентство по договору предоставит вам замену. 
В-четвертых – и для меня это было главным – хорошее агентство берет на себя работу по перелопачиванию сотен кандидаток.
Когда я сама искала няню через сайт, я собеседовала по телефону десятки нянь, и после трех-четырех звонков мозг уже начинал плавиться, а потом они шли и шли домой, и дети уже шарахались от бесконечных чужих тетенек. 

Список для подбора: требования и опросный лист
Поиск няни и дальнейшая ее адаптация в семье сильно упрощаются, если вы не пожалеете времени и, засучив рукава, напишете несколько списков. На стадии поиска няни вам понадобятся два. Первый – ваши критерии и требования к кандидаткам. Второй – список вопросов к няне.
Список требований. Очевидно, что под понятием «хорошая няня» разные люди подразумевают абсолютно разное. Так вот, напишите, что для вас крайне важно, что желательно, что вообще неважно и чего быть не должно. Внесите в него все, начиная от формальных вещей (образование, опыт работы, гражданство, возраст) и заканчивая вашими личными требованиями (грамотность, навыки массажа, английский язык, энергичная, строгая, мягкая и т. д.). Чем более вы щепетильны, тем более подробным должен быть список.

В моем случае, например, он выглядел так:
«Важно:
- чтобы няня с удовольствием играла с детьми, сама любила бы играть, возиться, гулять;
- чтобы была с фантазией, умела позитивным образом в игровой форме, без насилия заставить ребенка выпить лекарство, оторваться от игры, пойти спать;
- чтобы не использовала манипулятивные способы для достижения своих целей («Если ты не уберешься, я обижусь», «Доедай, а то мы не пойдем гулять»), не устраивала соревнования между двумя детьми, не пугала ребенка («Вон идет дядя, он забирает девочек, которые не слушаются»);
- чтобы не одергивала его все время («Нельзя! Отойди!» и т. д.), а давала свободу действий, ограниченную правилами безопасности;
- чтобы следовала бы за потребностями и желаниями ребенка, наблюдала за тем, что он больше хочет в данный момент – играть, рисовать – и помогала в этом, а не навязывала все время свои предложения, не подавляла его;
- чтобы различала, когда необходимо мягко, но все же настоять на своем (сейчас надо идти есть, а не играть), когда – твердо (выходить на дорогу не за руку нельзя), а когда – уступить (можно надеть не синее платье, а красное).
Желательно: опыт работы – не менее 2–3 лет, или свои 2–3 ребенка, или жизнь в многодетной семье.
Неважно: образование, возраст, прописка, гражданство.

Кроме того, вы должны сразу, в начале поиска, определиться с концепцией присутствия няни в семье. Это не такой простой вопрос, как может показаться. Лучше изначально решить, кто вам нужен – прислуга, партнер, подчиненный? И еще один нюанс: вы ждете, что няня будет проявлять инициативу, или вам надо, чтобы она только следовала вашим требованиям? Решите, где будут границы, за которые няне нет входа. Отношения с няней могут быть сугубо деловыми, приятельскими или задушевными. 
Последний вариант – самый опасный: чрезмерное сближение с работодателем может сказаться на качестве работы няни. Она придет к выводу, что всегда сможет с вами договориться, начнет «стрелять» деньги до зарплаты и вообще решит, что теперь она сама может определять свой график и список должностных обязанностей, фамильярно вести себя с вами, влезать в дела семьи. А главное, имейте в виду, что если вы почувствуете, что поторопились со сближением с няней, то превратить «задушевные» отношения в «деловые» почти невозможно, и иногда «близость» с няней становится главной причиной расставания.

Продолжение следует…

Количество показов: 505
Выпуск:  №40 (2566) от 14 октября 2016 г.
Комментарии