Играли в одни ворота. Забили в другие

16.10.2013 
Количество показов: 544
Два выездных матча в зоне "Восток" Второго дивизиона первенства России ожидают "Якутию" в ближайшие дни.
Сегодня, 11 октября, наша команда играет в Благовещенске против местного "Амура-2010". А в понедельник якутяне сыграют в Чите с одноименным клубом.
Тем временем, предыдущий домашний матч против "Смены" из Комсомольска-на-Амуре, который прошел в спорткомплексе "Дохсун", завершился драматично. Якутская команда практически всю игру "провисела" на воротах соперника, но в итоге проиграла 0:1.

Хозяева с первых же минут предприняли попытки забить быстрый гол. В первые 15 минут создали три хороших момента, но где-то была неудача, а где-то защитники оказались расторопнее нападающих.

Кстати, в этом матче у "Якутии" номинальных нападающих не было вовсе. На острие атаки был выдвинут заявленный полузащитником Иван Яковлев. Ему помогали Константин Мальцев и Николай Шабонин, сместившийся в этой игре ближе к центру. Принимали активное участие в развитии атак Александр Булановский и Михаил Немцов. Так что нельзя сказать, что без форвардов наша команда выбрала оборонительный вариант игры.

К середине первого тайма гостям удалось выровнять игру. Но ситуация вновь изменилась после перерыва, когда за срыв атаки был удален один из защитников гостей. После этого "Якутия" предприняла настоящий штурм ворот соперников. Создали несколько опасных моментов. После прорыва по флангу Константина Мальцева и его передачи на Николая Шабонина мячу, казалось бы, деваться больше некуда, как в ворота. Но... Николай, находясь по центру ворот, умудрился промахнуться.

Дело шло уже к ничьей. Многим болельщикам показалось, что взломать оборону игравшего в меньшинстве соперника нашей команде не удастся, потому некоторые потянулись к выходу.

Тем временем, гости на 91-й минуте приготовили тактическую замену, чтобы потянуть время. На поле вышел капитан команды из Комсомольска-на-Амуре Солтан Таказов, не игравший из-за травмы более месяца. Через две минуты он стал героем матча, сделав за короткое время то, чего не смогли сделать на поле другие за полтора часа.

Отбившись от одной из атак якутян, гости забросили мяч на нашу половину поля. Таказов, получив мяч, протащил его на небольшое расстояние, хорошо приложился по снаряду из-за пределов штрафной и гол – 0:1.

Тут же финальный свисток, занавес, куча-мала из игроков "Смены" от радости победы, держащиеся за головы игроки "Якутии" от неверия, что произошло, расходящиеся в разочаровании болельщики. Серия без побед в чемпионате затянулась до восьми матчей.

"Честно говоря, я не знаю, что еще нужно нашим футболистам, чтобы забивать голы, – недоумевает чуть позже на пресс-конференции главный тренер "Якутии" Сергей Шишкин. – Видимо, не все игроки выкладываются полностью. Возможно, придется принимать кардинальные решения, и расстаться с двумя-тремя футболистами. Вместо тех, кто не дорабатывает, лучше взять нескольких юношей из нерюнгринского РСДЮФШ и получать результаты не хуже, зато работать на перспективу".

К слову, в этом матче во второй раз в сезоне в составе "Якутии" появился бомбардир нерюнгринской школы 17-летний Илья Шишков, вышедший на замену. А тренер гостей Михаил Семенов невероятно рад, что из Якутска удалось увезти победу:
"Мы знали, что будет непросто. В первом круге мы играли в Комсомольске с равными шансами на победу. Предполагали, что и здесь будет так же. Только нам еще пришлось привыкать к закрытому помещению, плюс более часа играли в меньшинстве. Поэтому в конце пришлось отдать инициативу. Но Таказов молодец, удачно вышел. Получил мяч, разобрался в ситуации и решил исход встречи".

После двух выездных матчей якутяне закроют осеннюю часть турнира домашними матчами 20 и 23 октября против "Сибири-2" и "Иртыша" в спорткомплексе "Дохсун".

Фото Валерия СТЕФАНСКОГО
Количество показов: 544
Выпуск:  № 80 (2197) от 11 октября 2013 г.
Комментарии