Хапсагай за 100 000 рублей

09.12.2011 
Количество показов: 364
15 декабря в Саха цирке пройдет III республиканский турнир «Хомуур-2011».
Десять команд сойдутся в борьбе за главный приз в 100 000 рублей! Организаторы обещают не просто обычное спортивное мероприятие, а настоящее шоу!

Главное отличие от соревнований прошлых лет будет сделано на зрелищности чемпионата и отсутствии профессиональных борцов и мастеров спорта. Иначе говоря, бороться в стиле «хапсагай» будут обычные люди.

Как сообщил главный pr-щик проекта и по совместительству коммерческий директор АУ «Сахапечать» Дмитрий Громов, турнир проводится с целью возрождения и сохранения национальных традиций и создания условий формирования ЗОЖ, физического и духовного воспитания детей и молодежи.

– Надо делать спорт привлекательнее, интереснее, чтобы современные дети, которые только и сидят за компьютерами, тоже почувствовали интерес к нему, – сказал Дмитрий Громов.
Зрелищными, по словам органзаторов «Хомуур», будут не только борцовские поединки «стенка на стенку», но и сопровождающий антураж. Команды планируют оригинальные выходы на арену — заехать на джипе, оленьих упряжках или квадроциклах. В мероприятии также примут участие артисты Саха цирка.

На сегодняшний день заявлено и подтверждено участие 10 команд: «ПИТРС», «ДСК», ГУК «Сахацирк», «Nutrulite», «Офсет», такси «Ураанхай», Республиканская больница № 1 и № 2, аптека «Маяк» и общественная организация «Молодежь Таттинского улуса».

Соревнования будут проходить по олимпийской системе: команда, проигравшая два раз, выбывает из турнира. Схватки будут проходить как 3х3, так и 5х5.

Автор проекта «Хомуур» Константин Барашков намерен развить спортивный шоу-формат состязаний. В планах проведение борьбы «стенка на стенку» в весеннее время на снегу и во время национального праздника Ысыах. Главным судьей проекта является исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Якутии Алексей Мостахов.
Количество показов: 364
Выпуск:  № 95 от 09.12.2011 г.
Комментарии