Мини-фигуристки на большом льду

12.02.2012 
Количество показов: 392
Под аплодисменты зрителей крохотные фигуристки, как заправские спортсменки скользили по льду. Самой маленькой фигуристке исполнилось всего четыре года...
8 февраля в Ледовом дворце СК «Эллэй Боотур» прошел чемпионат города Якутска по фигурному катанию в рамках всероссийской акции «Ростелеком. Зимние Олимпийские старты!».

Акция проходит с 7 по 11 февраля среди школьников и студентов в восьми городах Дальнего Востока, она приурочена к дате начала Зимних Олимпийских Игр (7 февраля 2014 года). Пройдут такие соревнования, как хоккей, фигурное катание, сноуборд, тюбинг, горные лыжи, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина. Участие в соревнованиях примут более 500 маленьких спортсменов.

Чемпионат по фигурному катанию в Якутске организовал филиал Ростелекома – «Сахателеком». Участие в чемпионате приняли юные фигуристки в возрасте от 4 до 14 лет.

Открывая торжественное мероприятие, министр по молодежной политике и спорту РС (Я) Александр Подголов пожелал удачи всем участникам.

– Хотелось бы, чтобы среди вас были будущие чемпионы, тогда бы мы смогли поехать в Сочи, – с улыбкой сказал он, отметив, правда, что среди участников практически отсутствуют юноши-фигуристы.

В качестве показательных выступлений на лед вышла победительница открытого турнира республики по фигурному катанию 2011 года Каролина Марченко. Юной спортсменке исполнилось всего пять лет, причем на коньках она стоит всего год.

Многие участницы были ее возраста, были девочки и постарше - 14-15 лет. Некоторые маленькие спортсменки выходили исполнять свою программу в одиночку, но были и те, кто выходил на лед вдвоем или втроем. Почти каждая из них удивила если не мастерством, то старанием. Даже падая во время исполнения трюка, маленькие спортсменки не плакали, а быстро вставали и продолжали свою программу.

На трибунах за них болели родители и родственники. После каждого выступления им бросали мягкие игрушки и конфеты «Рафаэлло».

В результате места определились следующим образом.

В звании «Юный фигурист, категория «А» победительницей стала Софья Оловина, в звании «Юный фигурист, категория «B» первое место заняла Анастасия Васильева.

Победители категорий: «3 юношеский разряд» - Каролина Марченко, «2 юношеский разряд» - Ксения Чойдонова, «2 спортивный разряд» - Лейла Анцудоева, «Бронза девушки» - Клавдия Погодаева, «Бронза юноши» - Степан Ким.
Количество показов: 392
Выпуск:  № 10 от 10.02.2012 г.
Комментарии