Триумф юных Робин Гудов

12.02.2012 
Автор: Иннокентий Птицын
Количество показов: 292
Богатым на сенсации оказался чемпионат республики по стрельбе из лука, прошедший 4-5 февраля в с. Майя Мегино-Кангаласского улуса.
Из сильнейших спортсменов не участвовали кандидат в олимпийскую сборную страны Кристина Тимофеева (она сейчас участвует на чемпионате мира среди юниорок в г. Лас-Вегас (США)) и серебряный призер Европы 2011 года среди юниорок Валентина Сорокина – она получила травму.

Мы уже привыкли к многочисленным победам на республиканских соревнованиях семьи Алексеевых-Стасовых, мастеров спорта, тренеров ДЮСШ Хангаласского улуса Михаила, Анны и их сына Павлика. Все они в разные годы - неоднократные чемпионы, а сын - победитель первенств республики среди юношей. Но такого, чтобы в одном чемпионате все втроем стали чемпионами республики, в истории еще не было. Если для Михаила и Анны очередное чемпионство в республике - достижение не из ряда вон выходящее, то только не для их 14-летнего сына Павла. Он - член сборной команды республики образца «Дети Азии-2012», кандидат в мастера спорта, оставивший позади 44-х оппонентов, среди которых шесть сильнейших мастеров спорта республики, совершил настоящую сенсацию, впервые завоевав звание чемпиона республики среди мужчин в классическом луке. Второй сенсацией чемпионата стало то, что в тройке призеров в классическом луке среди мужчин оказался еще один кандидат в сборную команду «Дети Азии», нанесший поражение в стрельбе за третье место опытнейшему мастеру спорта Андрею Петрову - 13-летний Вася Румянцев из ДЮСШ-4 столицы. Плюс в десятку сильнейших среди мужчин попали еще два юноши, кандидаты в сборную «Дети Азии-2012» Айаал Федоров из Сунтар и Володя Максимов из Горного улуса.

Отрадно, что и среди 26 женщин в десятку сильнейших также попали четыре кандидата в сборную команду на Игры «Дети Азии» - Розалина Тимофеева, Катя Петрова, Айта Андросова и Аня Петрова.

Такое «нашествие» юных робин гудов на чемпионате республики среди взрослых в канун Игр настраивает нас на хорошее выступление на Играх.

В общекомандном зачете в классическом луке среди мужчин и женщин сильнейшими были лучники Горного улуса, среди блочников - Хангаласского.

Всего в чемпионате приняли участие 92 лучника из Момского, Хангаласского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Сунтарского, Вилюйского, Верхневилюйского улусов и городов Мирный, Якутск.
Количество показов: 292
Выпуск:  № 10 от 10.02.2012 г.
Комментарии