Спортсмены столицы - лучшие в баскетболе

24.02.2012 
Количество показов: 333
Победой первых команд столицы завершилось первенство республики по баскетболу среди юношей и девушек 1996-97 г.р., которые будут представлять республику на предстоящих Играх «Дети Азии».
Среди юношей первенство оспаривали шесть команд. Как и ожидалось, борьбу за первое место вели первая команда столицы (тренер - Владимир Жмаев) и г. Нерюнгри (тренер - Степан Григоращук), оказавшиеся выше на голову от остальных четырех команд. В решающем матче юноши столицы лидировали в течение всех четырех периодов с разницей 6-8 очков и одержали победу со счетом 71:64.

Третье место заняла вторая команда Якутска, составленная из младших юношей (тренер - Константин Эйзнер). Ребята выиграли у команд Алдана (со счетом 56:48) и Ленска (59:49).

Среди девушек приняли участие три команды: две из Якутска и одна из Хандыги. Два первых места заняли команды столицы. Но сказать, что девушки из Томпонского улуса были «девочками для битья», было бы большой ошибкой. Юркие спортсменки из Хандыги уступили команде победительнице Якутск-1 только во второй дополнительной пятиминутке. Так что впору вспомнить поговорку: дома и стены помогают.

Имея таких прекрасных тренеров, как Константин Эйзнер (Якутск), Степан Григоращук (Нерюнгри), Владимир Жмаев (Якутск), усилиями которых сборная команда республики среди юношей не раз становилась победителем Игр «Дети Азии» и первенства Дальнего Востока, сказать, что в Датском королевстве все спокойно, мы не сможем при всем желании. Работа федерации баскетбола республики, отвечающей за развитие вида и координацию спортивной деятельности, к большому сожалению, оставляет желать лучшего. Тому свидетельство количество команд-участников данного первенства и провал в прошлом году на пятой летней спартакиаде учащихся России из-за несвоевременной подготовки сборной команды республики. Такая ситуация продолжается и сегодня.
Количество показов: 333
Выпуск:  № 14 от 24.02.2012 г.
Комментарии