Пейтбол на озере

08.04.2012 
Количество показов: 208
1 апреля на Теплом озере прошел городской турнир по спортивному пейнтболу в 4-м дивизионе.
Всего приняли участие 10 непрофессиональных команд. Организатором турнира выступила Федерация пейнтбола РС (Я).

Разноцветные конусы, появившиеся в этот день утром на Теплом озере, не могли не привлечь внимание горожан. Здесь проходил городской турнир по спортивному пейнтболу, в котором мог принять участие любой желающий. Представители различных организаций, предприятий и просто семьи суетились возле огороженного сеткой полигона, надевая форму и заряжая свои маркеры.

Главный судья объяснил правила игры, уточнил, за какие провинности даются штрафы, и предупредил, что в случае спора с судьями игроки будут безжалостно изгоняться с поля боя. Правила были простые: две команды сражаются друг с другом, задача каждой из них – захватить штаб противника, а для этого достаточно дотронуться до него. Ну, или просто «убить» всех «врагов».

Более опытным пейнтболистам стало ясно – кто атакует, тот и выигрывает раунд. Сами схватки, хоть и были упорными, длились недолго, от силы пару минут. В основном победы достигались за счет прорыва по флангам, для чего услужливо расставили подходящие фигуры. Игроки, не переставая, палили по противникам, не жалея патронов. Даже до зрителей то и дело долетали шальные выстрелы, что уж говорить о судьях. В них конечно, никто специально не целился, но как говорится пуля – дура.

В результате упорных сражений выявилась тройка победителей. Первое место заняла команда «Партизаны», вторыми стали ребята из «Сахамаркета», а бронзовую медаль получили «Пехотинцы».
Количество показов: 208
Выпуск:  № 26 от 06.04.2012 г.
Комментарии