Муся Пахомова удивляет Москву

12.05.2012 
Количество показов: 393
Не успели мы как следует порадоваться замечательному французскому успеху своей землячки Муси Пахомовой, как она «подкинула» следующий повод, заставив восхищенно заговорить о ее феномене.
Марфа 6 мая выиграла пробег «10 московских верст», который проходил в рамках XX Московского международного полумарафона.

Эта дистанция составляет 10 км 668 м. Муся бежала только с расчетом на победу. В течение четырех километров якутянка держалась за Оксаной Беляковой из Долгопрудного, чемпионкой России на 5 и 10 км. После этого она почувствовала, что темп бега складывается не слишком быстрый, прибавила и финишировала с результатом 40 мин 26 сек. Оксана стала второй – 41.35. Третье место заняла москвичка Юлия Крюкова – 42.22.

Как она сама признается, очень приятно было представлять Якутию. Награждая ее, вице-президент ВФЛА В.В. Усачев сообщил, что летом собирается к нам в Якутск.

Старшая подруга Муси по совместным занятиям Любовь Моргунова, супруга тренера Александра Моргунова, на этих соревнованиях заняла 2-е место в полумарафоне.

Мы уже писали о том, что Марфа живет и тренируется в Москве за свой счет, получая поддержку только от родного Таттинского улуса. Школе высшего спортивного мастерства следовало бы обратить на нее внимание и взять под свою опеку, обращает внимание ИА SakhaLife.
Количество показов: 393
Выпуск:  № 36 от 11.05.2012 г.
Комментарии