"Горцы" озолотили луки

09.11.2009 
Автор: Протасов Олег
Количество показов: 240
Школа стрельбы из лука Горного улуса славится еще с прошлого века.
Новые звезды продолжают обновлять золотые страницы. Победителями второго открытого чемпионата Якутска стали «горцы» Яков Татаринов (ШВСМ) и Валентина Сорокина (УОР). Турнир собрал всех сильнейших лучников Якутии, кроме Анны Стасовой и Александра Ким-Кимэна.

В спортзале ДЮСШ-4 в финале стрельбы из классического лука мастер спорта Татаринов перестрелял 111:108 Ивана Пахомова, серебряного призера Спартакиады учащихся России 2009 года. Третье место занял мастер спорта Андрей Петров, который также получил Кубок за победу в абсолютном первенстве. Валентина Сорокина выиграла в борьбе за «золото» свою землячку и
подругу Кристину Тимофееву (107:102).

В стрельбе из блочного лука Иван Негнюров (Якутск) стал победителем, выиграв в финале 110:108 тоже якутянина Петра Андросова. Третье место занял мастер спорта Андрей Иксман.

Но чуть ранее случилась сенсация: тренер по вольной борьбе Баир Цыденов из Нерюнгри выбил из соревнований самого Владимира Алексеева, который еще в советское время выполнил норму мастера спорта по стрельбе из классического лука.

Парадокс заключался в том, что на этом чемпионате Алексееву вручили удостоверение мастера спорта РФ по блочному луку, норматив которого он выполнил чуть ранее. Кроме этого, 55-летний заслуженный работник физкультуры Якутии имеет «корочки» мастера спорта ЯАССР и РСФСР по якутским прыжкам. Четырежды мастер Алексеев сейчас с другом юности Александром Ким-Кимэном вовсю готовится, чтобы выполнить норму мастера спорта международного класса по блочному луку.
Количество показов: 240
Автор:  Протасов Олег
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 87 (1796) от 06.11.2009 г.
Комментарии