Завершилась I республиканская молодежная спартакиада.
" /> Молодежная спартакиада подвела итоги

Молодежная спартакиада подвела итоги

08.09.2009 
Количество показов: 259
Завершилась I республиканская молодежная спартакиада.
В воскресение, 6 сентября, завершилась I республиканская молодежная спартакиада среди городских, сельских поселений и городских трудовых коллективов, посвященная Году молодежи.

Спартакиаду провели в 4 этапа: отборочные соревнования с 1 по 15 мая, улусные соревнования с 1 по 15 июня, зональные соревнования с 21 августа по 2 сентября и, наконец, финальные игры в Якутске с 4 по 6 сентября среди победителей зональных
соревнований. Организаторами выступили Министерство по молодежной политике, Госкомспорт и администрации муниципальных образований.

Спортивные дисциплины выбрали весьма необычные: аэробика, русская лапта, комбинированная эстафета и баскетбол. Однако, как показали соревнования, они получились ничуть не скучнее традиционных видов спорта, таких, например, как футбол или вольная борьба, а временами оказались даже зрелищнее – особенно аэробика, гимнастика под ритмичную музыку, превращающаяся в завораживающиеся танцы.

По словам министра по молодежной политике Георгия Куркутова на пресс-конференции об итогах Спартакиады, благодаря прошедшим соревнованиям уже создана система работы по физической культуре, массовому спорту среди молодежи в городских, сельских поселениях и городских трудовых коллективах, выявлены лучшие молодежные команды. Что характерно, организаторы ставили перед собой задачу привлечь к соревнованиям так называемую «неорганизованную», рабочую молодежь. И это у них получилось. Всего в Спартакиаде приняли участие более 5000 молодых специалистов из 156 наслегов, 66 трудовых коллективов и 30 муниципальных образований.

Завершающие игры Спартакиады прошли на стадионе «Юность» и в спорткомплексе «50 лет Победы». В финал пробились 5 команд – сборные Хангаласского, Верхоянского, Сунтарского, Усть-Алданского улусов и команда трудового коллектива ОАО РПИИ «Якутпроект», представившая столицу республики. Шестого сентября судьи подвели результаты и огласили их на вечерней церемонии закрытия. Победителям, кроме кубков и памятных дипломов, достались внушительные призы.

Сборной Усть-Алданского улуса, завоевавшей первое место в общекомандном итоге, подарили автомобиль УАЗ, Сунтарскому улусу – сертификат на комплекс спортивных тренажеров, команде «Якутпроекта» - сертификат на комплекс спортинвентаря. Призы вручали кураторы соревнований – министр по молодежной политике Георгий Куркутов, председатель Госкомспорта Михаил Гуляев, вице-президент Федерации баскетбола Дмитрий Глушко, министр по делам предпринимательства Екатерина Кормилицына. Поздравляем победителей!

Также на церемонии закрытия с торжественными речами выступили председатель правительства Егор Борисов и его заместитель Александр Власов, в которых отметили успех соревнований и поздравили новоиспеченных победителей. Также Егор Борисов заявил, что республиканская молодежная спартакиада станет отныне традиционной и будет проводиться ежегодно.
Количество показов: 259
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 70 (1779) от 08.09.2009 г.
Комментарии