19 июня финишировала ХII-летняя трехэтапная спартакиада учащихся "Олимпийские надежды Якутии", посвященная Году молодежи. " /> Спартакиада учащихся - залог будущих побед

Спартакиада учащихся - залог будущих побед

26.06.2009 
Количество показов: 294
19 июня финишировала ХII-летняя трехэтапная спартакиада учащихся "Олимпийские надежды Якутии", посвященная Году молодежи.
На заключительном этапе спартакиады приняли участие 729 человек, в том числе 627 юных спортсменов и 102 тренеров, судей и представителей из 24 улусов и городов республики.

Они оспаривали личное и командное первенство по пяти видам спорта с 15 по 19 июня в столице республики в Якутске. Еще по пяти видам спорта соревнования проведены были чуть раньше.

В общекомандном зачете первое место заняли юные спортсмены столицы. Их победа закономерна, иначе и не должно было быть. Говорят, победителей не судят, но в то же время как столица умудряется не выставить команду по якутским прыжкам, состоящую всего из трех юношей и, что вообще уму непостижимо, команду по волейболу среди юношей?

Для города минимум третье место по всем видам спорта должно было быть обязательным, а все остальные места ниже третьего надо считать ЧП. В столице имеется самая лучшая материально-техническая база, в восьми ДЮСШ работают самые лучшие тренерские кадры и выбор у них из 40 городских школ столицы наибольший.

За второе общекомандное место шла бескомпромиссная, упорная борьба между командами Чурапчинского, Сунтарского и Мегино-Кангаласского улусов. В итоге две первые команды набрали по 155 очков, а мегинцы отстали от них всего на два очка.
При определении второго места судьи по положению спартакиады предпочтение отдали результатам соревнований по легкой атлетике, как единственному обязательному виду спорта спартакиады.

Тут чурапчинцы оказались на ступень выше сунтарцев, поэтому заняли второе общекомандное место. В то же время спортсмены из Сунтарского улуса по количеству и качеству призовых мест по видам спорта были лучше. Что ни говори, сунтарцы совершили большой скачок вперед и в будущем будут самыми грозными соперниками центральных улусов в борьбе за лидерство.

На четвертом месте спортсмены из Мегино-Кангаласского улуса, что для них постоянно "прописавшихся" в тройке лидеров, конечно, не считается успешным выступлением.

В шестерку лучших команд для центральных районов вошли спортсмены Усть-Алданского и Хангаласского улусов.

Седьмое место - мирнинцы, девятое - нерюнгринцы. Среди северных улусов с завидным постоянством победителями спартакиады становятся юные спортсмены Жиганского улуса (директор ДЮСШ Л.Е. Атласова).

Второе место у юных спортсменов Томпонского улуса, на третьем - команда далекого Усть-Янского улуса. Вот уж действительно спортсмены, приехавшие из-за тридевять земель, не считаясь ни с чем.
Количество показов: 294
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.
Комментарии