Есть ли шансы у якутского футбола?

18.07.2011 
Количество показов: 272
В конце июня состоялась последняя игра ФК «Якутия» с новокузнецким «Металлург-Кузбассом» первого круга в рамках первенства России по футболу среди команд 2-го дивизиона.
Перед вылетом якутян в Кемерово тренер команды Сергей Шишкин подвел итоги первого круга.

После 12 игр первого круга ФК «Якутия» находилась на предпоследнем месте. По его правилам, те команды, с которыми мы играли на выездных матчах, теперь приедут к нам. В свою очередь наши гости примут нас у себя дома.

Сергей Шишкин, несмотря на то, что его команда заняла предпоследнее место, считает, что ребята выступили достойно.

– Непосредственно в Якутске мы проиграли только двум командам, двум лидерам – новокузнецкому «Металлург – Кузбасс» и «Динамо Барнаул». Остальные домашние игры закончились ничьей. Я считаю, что это неплохой результат для начинающей молодой команды. В общем, первый круг взяли достойно. И, кстати, по очкам, мы не так далеко от тех, кто занял пятое место.

– Как себя показала команда?
– Последние игры показали, что ребята сыгрались, начали прибавлять в мастерстве, опыте. Я думаю, что на втором круге и на будущий год покажем еще более интересную игру.

– Выделяете ли вы уже кого-то в команде?
– Как тренер я бы не хотел кого-то выделять. Они все равны. Кто-то сейчас хорош, а кто-то покажет себя позже. Как говорится, не могу одного гладить, другого бить. Команда молодая, слишком рано что-то говорить.

– Когда начнутся игры второго круга?
– Мы вылетаем в четверг, 7 июля. Впереди две игры с кемеровским «Кузбассом» и новокузнецким «Металлург-Кузбасс». Игры пройдут соответственно 8 и 11 июля. Следующие домашние игры в Якутске 18 и 21 июля.

– Есть ли реальные шансы у нашей команды пройти в десятку?
– При таком отношении мы должны попасть в десятку в любом случае. С каждой игрой ребята становятся все опытнее. Кстати, хотел бы выразить большую благодарность вице-президенту Дмитрию Глушко. Без его помощи вообще ничего бы не было.

Проиграли «Кузбассам»

К сожалению, и второй круг пока начался для нашей команды неудачно. 8 июля «Якутия» встретились с кемеровским «Кузбассом», которого мы выиграли у себя дома со счетом 1:0.

Как сообщается на сайте ФК «Якутия», первый тайм наши ребята смогли отыграть неплохо, ни в чем не уступив соперникам. Во втором тайме болельщики увидели совсем другой «Кузбасс», который не давал «Якутии» пройти дальше своей половины поля. На ворота «Якутии» сыпался град атак, одна из которых закончилась взятием ворот. На 63-й минуте кемеровчане смогли пробить оборону якутян. После гола «Кузбасс» сел в оборону, около получасу игроки «Якутии» провели в атаках, но сравнять счет не удалось. Итог: 1:0 в пользу кемеровского «Кузбасса».

11 июля «Якутия» встретилась с лидером второго дивизиона новокузнецким «Металлург-Кузбасс», которому проиграла со счетом 1:3. Впрочем, и тогда и сейчас «Якутия» смогла дать достойный отпор фавориту сезона, забив гол. К тому же, наши футболисты смогли это сделать, имея меньше на одного человека: на 62-й минуте был удален Алексей Ким. Игра едва не закончилась ничьей, но хозяева все-таки смогли вырвать еще один гол. Итог: 2:1 в пользу «Металлург-Кузбасс».
Количество показов: 272
Выпуск:  Выпуск № 53 от 15.07.2011 г.
Комментарии