Виктор Лебедев: "Я не сомневался, что выиграю"

12.07.2011 
Количество показов: 324
7 июля депутат Госдумы вице-президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Эверстов вместе со своим зятем Виктором Лебедевым дал пресс-конференцию, где рассказал о прошедшем чемпионате страны по вольной борьбе.
Напомним, что на чемпионате Виктор Лебедев получил золотую медаль, выиграв в финальной схватке у двукратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова. Таким образом, в третий раз стал сильнейшим борцом страны.

Михаил Ильич напомнил слова Виктора, сказанные им перед чемпионатом: «У меня соперников нет, главный соперник - это я сам», подчеркнув, что победа Виктора была предопределена заранее.

– Я знал, что выиграю. У меня не было даже тени сомнения, ведь я обещал президенту, что завоюю «золото», – ответил гордый победитель.

По его словам, еще до чемпионата России он стал готовиться к чемпионату мира по борьбе, который пройдет в сентябре, ведь в победе он не сомневался.

Кстати, как сообщил Михаил Эверстов, первый этап сборов пройдет в Адлере, второй этап – в Кисловодске, а третий – снова в Адлере. Сразу после этого они отправятся в Турцию на чемпионат. Причем, вылетают в Адлер уже 11 июля.

Как известно, Михаил Ильич любит побаловать своего зятя дорогими подарками. Журналистов очень интересовало, что же вручит спортсмену за золотую медаль на чемпионате России тесть на этот раз. Но Михаил Ильич ответил неопределенно, лишь сказав, что подарок сделает прямо в Лондоне. Что же до подарка президента, то его «золотому мальчику» еще не сделали, но, по словам депутата, обязательно вручат.

На вопрос, как отдыхает именитый спортсмен, Виктор ответил, что любит проводить время с семьей.

– Кстати, недавно мы ходили в зоопарк, там Виктор на лебедей смотрел, – добавил Михаил Ильич.

Правда, в противовес фамилии Виктор, по мнению Михаила Эверстова, скорее ассоциируется с рысью. Его техника борьбы, как утверждает депутат, скорее напоминает именно этого опасного и быстрого зверя.
Количество показов: 324
Выпуск:  Выпуск № 51 от 08.07.2011 г.
Комментарии