Боксеры вернулись с победой

21.03.2011 
Автор: Борис Шушурихин
Количество показов: 466
С 1 по 6 марта в Нерюнгри прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей 1995-1996 годов рождения.
О его итогах «ЭС» рассказал старший тренер ДЮСШ -6 Иван Сивцев.

- До соревнований ребята прошли 14-дневный сбор в Нерюнгри. Из нашей школы с ребятами работал Андрей Батура и Александр Леонов – тренер училища олимпийского резерва. В сборной было 11 человек.

Сами соревнования прошли в новом спорткомплексе «Шахтер». Хозяева города встретили очень тепло. Это первенство посвящено памяти м.с.м.к. Сергея Исмаилова. В боях участвовали 123 спортсмена из 8 краев и областей.

Соревнования вызвали большой интерес у зрителей. Бои проходили напряженно, и по окончании многих было непонятно, кому судьи отдадут победу. В весе 64 кг первое место занял Александр Губарев, воспитанник ДЮСШ-6, Якутск (тренеры - К.Охлопков и А.Леонов). В этом году он очень прибавил, был победителем и отборочных поединков. В полуфинале встретился с Александром Терешкиным из Владивостока. Выиграл убедительно - 4:1. В финале выиграл за явным преимуществом в первом раунде у Артема Привалова из Приморского края. По мастерству и технико-тактическим показателям был на голову выше. Остановил бой секундант противника.

Дьулус Никитин (46 кг, Якутск, 17-я школа, тренер - В.Лисица) занял второе место. В финале встретился с Иваном Блинде из Камчатки. Бой был очень напряженным. Соперник был физически сильнее и на год старше. Все три раунда никто не хотел уступать. Но судьи предпочли Блинде со счетом 4:3. В весе 50 кг Аял Колескин из Якутска (школа N№2) в финале встретился с Уйгуланом Емельяновым из Мирного. Оба по сборной знают хорошо друг друга. Конечно, обоим хотелось выиграть и выйти на российское первенство. Бой равный. Колескин был поточнее, но судьи предпочли Емельянова.

В весе 52 кг Василий Атласов занял второе место (Якутск, школа N№30, тренеры - А.Батура и А.Соломонов). Он в финале встретился с Михаилом Саввиновым из Нюрбы, счет - 3:2. В первом раунде Саввинов выглядел посвежее. Но со второго раунда уже переигрывал Атласов. В третьем раунде несколько ударов Атласову не засчитали. Победа у Саввинова, 3:2.

В весе 60 кг Александр Бобков (Якутск, школа N№16) в финале проиграл Бахтияру Хохлову, который в прошлом году был призером России среди юношей. Александр не побоялся своего именитого противника. С первого раунда начал работать первым номером. Бой все три раунда проходил напряженно. Соперник взял победу со счетом 3:2 за счет опыта.

Третье место заняли в весе 54 кг Юрий Слепцов (школа N№30) и в весе 60 кг – Антон Крикотин.

Результатом выступления я очень доволен. Ребята хорошо прибавили. И по итогам работы ДЮСШ-6 можно сказать, что резерв у боксеров столицы неплохой.

Хочется поблагодарить за помощь в поездке начальника Управления образованием Е.И.Евсикову, директора МУ «Детские автобусы» С.Н.Адамова, вице-президента Федерации бокса Г.Р.Явловского.
Количество показов: 466
Автор:  Борис Шушурихин
Выпуск:  Выпуск № 19 от 18.03.2011 г.
Комментарии