Мас-рестлинг добрался до Польши

10.10.2010 
Автор: Коротов Владислав
Количество показов: 371
В минувший уикенд в столице Свердловской области прошел мультитурнир по силовым видам спорта под названием «Золотой Тигр-IV». Приняли в нем участие известные силачи России, ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках соревнований впервые прошел открытый чемпионат Свердловской области по перетягиванию палки в весовых категориях 70, 90 и +90 кг. Республиканский центр национальных видов спорта им.В.Манчаары в целях презентации мас-рестлинга в Зауралье делегировал троих спортсменов – тренера по перетягиванию палки, чемпиона России среди ветеранов Николая Константинова, ветерана спорта и пропагандиста ЗОЖ, чемпиона мира по армрестлингу Петра Наумова и двукратного чемпиона России, неизменного призера Игр Дыгына Федора Федорова. И наши мастера палки действительно показали высший класс.

В весовой категории до 70 кг на помост вышли шесть спортсменов. Первенствовал, как и ожидалось, наш земляк – Николай Константинов по прозвищу Модун, который безоговорочно вырывал у всех своих соперников палку, не оставляя им никакой надежды на сопротивление. На второе место вышел опять-таки якутянин – армрестлер Петр Наумов. Местным спортсменам в этом весе пришлось довольствоваться лишь бронзовой медалью – она после упорных поединков досталась Ивану Лыскову из Свердловской области.

Богатырей до 90 кг записалось пять человек, причем в этой категории турнир обрел статус международного. И здесь родоначальники перетягивания палки не уронили своего реноме – чемпионом стал Федор Федоров. Серебро досталось Юрию Мамедову из Челябинска, а на третью ступеньку пьедестала поднялся Саражидин Курбанов из г.Ош Республики Кыргызстан. Турнирную таблицу замкнули представители Казахстана и Челябинской области.

Шесть супертяжей оспаривали первенство в весе свыше 90 кг. Здесь лавры чемпиона снискал Олег Мелентьев из Кургана. Вторым призером стал Максим Руденко из Владивостока. Приморцам известен наш вид спорта, силачи из этого края уже пробовали в нем свои силы. Третье место занял земляк чемпиона – курганец Сергей Харламов. Екатеринбургские и челябинские силачи здесь остались не у дел.

Наконец, в воскресенье вечером определился абсолютный победитель. Так как состязания проходили во время самой кульминации мультитурнира – церемонии закрытия, из-за жесткого лимита времени состав участников ограничили, поэтому в борьбу за звание сильнейшего в Зауралье и во всей остальной России по якутскому мас-рестлингу вступили лишь четыре силача.

«Перчатку» якутскому мадьыну Федорову бросили приморец Руденко, курганец Мелентьев и «дебютирующий» в мас-рестлинге 127-килограммовый силовой «экстримщик» из г. Кушва Свердловской области Андрей Мелкозеров. Неожиданностей здесь также не произошло: Федор Федоров «рвал» палку и в итоге выиграл у всех, став абсолютным чемпионом. Серебро взял Руденко, новички должного сопротивления не оказали.

Нужно отметить, что возрастает число адептов якутского мас-рестлинга. Наши делегаты смогли «развернуться» со своими дарами: диски с записями соревнований по мас-рестлингу, буклеты и книги правил этого вида спорта были просто нарасхват. Заодно с перетягиванием палки поближе познакомились представители стран ближнего зарубежья – Казахстана, Кыргызстана
и других стран СНГ.

Еще одна приятная новость. Всемирная Лига профессионального армрестлинга, организатор проводимого 5-6 ноября в польском городе Сопоте XI Кубка мира среди профессионалов «Nemiroff World Cup-2010» официально пригласила якутян и предложила нашей республике провести демонстрационный турнир по мас-рестлингу. В этом форуме силачей традиционно принимают участие около 150 атлетов из 25 стран мира, он транслируется в прямом эфире в шести странах – Польше, Украине, Болгарии, Румынии, России и США, а также на многих каналах Интернет-ТВ. Надеемся, что руководство Якутии не преминет возможностью воспользоваться столь заманчивым случаем.
Количество показов: 371
Автор:  Коротов Владислав
Выпуск:  Выпуск № 76 от 08.10.2010 г.
Комментарии