Первый женский

15.02.2010 
Количество показов: 322
На днях в зале бокса ЯГУ завершился первый официальный чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди женщин.
Как известно, на Лондонской Олимпиаде 2012 года впервые в программе Олимпийских Игр появится женский бокс. Это тем более отрадно, ведь в весе до 48 килограммов чемпионом России сегодня является воспитанница тренера Кирсана Колодезникова, студентка ЯГУ Зоя Исаева, выполнившая норму мастера спорта России международного класса.

И вот в республике прошел первый чемпионат ДВФО, в котором участвовали всего 15 спортсменок из Магаданской области, Еврейского национального округа и Якутии.

Первыми чемпионкой ДВФО в категории до 48 килограммов стала вторазрядница Любовь Андреева из Вилюйска, в финале выигравшая у студентки торгово-экономического колледжа Натальи Стручковой, обладательницы третьего разряда. В весе до 51 килограмма звание чемпионки завоевала самая титулованная спортсменка данного турнира, чемпионка России, МСМК Зоя Исаева, во втором раунде трижды отправившая в нокдаун гостью из некогда «боксерского» Магадана, кандидата в мастера спорта Татьяну Григорову. Третьи места заняли Анель Серикбаева и Людмила Гармаева, обе из Якутии.

В весе до 54 килограммов в финале встретились две спортсменки-второразрядницы, представительницы нашей республики –Айталина Заморщикова и студентка ЯГУ Кюндюяна Герасимова. Доводы Кюндюяны оказались убедительнее, а третье место заняла тоже якутянка Изабелла Аржакова.

В весе до 60 килограммов в финале гостья из Биробиджана, кандидат в мастера спорта Виктория Искандарова в равном бою нанесла поражение перворазряднице Нине Гороховой из Чурапчи. Третье место заняла якутянка Христина Васильева. Также, ввиду отсутствия соперниц чемпионами ДВФО стали: в весе до 64 килограммов - Кюнняй Николаева из Чурапчи, до 69 килограммов – Екатерина Могилевич из Магадана.
Количество показов: 322
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 11 (1824) от 12.02.2010 г.
Комментарии