Чепиков - третий на крупном турнире в Пензе

01.02.2010 
Количество показов: 232
Якутянин Александр Чепиков занял третье место в Открытом Кубке бильярдного клуба «БильАРТ» в городе Пенза по «свободной пирамиде».
Турнир получился немногочисленным по составу, но весьма представительным. В мужской части соревнований выступали 19 мужчин, среди которых чемпион мира 2009 года Павел Меховов и абсолютный чемпион России 2009 года Юрий Пащинский. За кубок боролись один заслуженный мастер спорта России (змс), два мастера спорта международного класса, пятеро мастеров спорта РФ и девять кандидатов в мастера.

Александр Чепиков провел четыре встречи, в трех из которых одержал победу. Причем он оказался сильнее и занявшего в итоге второе место Алексея Швыряева из Саратова. Их игра завершилась со счетом 5:1 в пользу Александра. Во встрече за выход в полуфинал Чепиков переиграл Камолиддина Есиддинова 6:1. А в борьбе за выход в финал уступил фавориту соревнований Юрию Пащинскому 4:7.

Юрий Пащинский в итоге и одержал победу в турнире. В финале он одержал верх над Алексеем Швыряевым со счетом 8:3. Любопытно, что в личных встречах Пащинский впервые переиграл Швыряева. До этого он ему дважды проиграл. А Чепиков, выбыв в матче за выход в финал, стал третьим призером соревнований.
Количество показов: 232
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии